Фото аквариумов.
|
|
Котэ |
Дата: Среда, 26.08.2009, 23:05 | Сообщение # 121 |
Свой
Статус: Offline
|
Если заросли крипты передвинуть в угол, что тогда воткнуть на место крипты? Да страшно её передвигать, там сплошной ковёр говна и корней. Лимнофила была - выкинула, надоело полоть 2 раза в неделю + верхушко бурели. Может действительно снова попробовать. Как она к свету? Наяс в этой банке почему-то не живёт. Чернеет и дохнет. Может туда камней навалить или корягу?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:25 | Сообщение # 122 |
Рационализатор
|
Котэ Да, я бы тут развернулся.... очистил бы середину вообще... добавил камней и коряг.... заменил грунт и фон... В принципе с Вашими растениями можно сделать, что-то подобное: ...даже без коряг
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Четверг, 27.08.2009, 09:25 |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:23 | Сообщение # 123 |
Свой
|
Грунт я бы тоже поменяла, на более тёмный, очень нравится гранитная крошка серо-розоватая. Но по деньгам это выйдет дорого, поэтому замены не будет. Когда-то это всё выглядело так 14.11.08 07.01.2009 12.04.09 Может быть стоит вернуться к каким нибудь моментам? Синему снова хочу посадить.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:38 | Сообщение # 124 |
Рационализатор
|
Если уж Вы просите совета и мнения - выскажусь (если грубовато - одерните): ...вторая и третья фотка - "ни о чем", в принципе есть и такой стиль: где воткнули - там и растет, чисто, как в природе. ... на первой фотке валиснерия смотрится, как "забор", если убрать ее влево, "взад" или вообще выкинуть, а слева засадить синемой - будет в самый раз. Коряги сгруппировать в одном месте (справа), разбавив камнями. Справа будет достаточно "густо", а слева это будет уравновешиваться красным цветом. Фон заменить. Цветные камни - выкинуть. Выбрать более крупные камешки (оставив справа и слево более однородный грунт) и разбросать посередине или наоборот из середины выбрать крупняк... То, что плавает - убрать. Это мое мнение и я бы так сделал. В любом случае это с наскока и много нюансов, которые можно будет доработать потом... Вот так, по моему скромному разумению
Мой блог |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:57 | Сообщение # 125 |
Свой
|
Хы. я уже год пытаюсь сделать что-то более менее приличное и пока нифига не получается. Всё время что-нить не нравится. Итак давайте разберёмся с тем что есть и не будем трогать то, чего уже нет (валиснерии уже нет и не будет). Вы предлогаете сдвинуть все коряги в правый угол, тогда как раз между криптокариной коричневой (названия не знаю) и эхом амазонкой как раз будет просвет + немного саггитарии. Каменюки закидать в левый угол и воткнуть красный куст. А что в середину на передний план? Там сейчас детки эхинодорусов, но они ведь вырастут и будет голый грунт (((
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:04 | Сообщение # 126 |
Рационализатор
|
А Вы каменюки разбросайте так, чтобы они и в середине сзади были, но с большими просветами между собой. Слева они более плотной массой, в середине - реже и всю середину засадите сагиттарией между камнями. Все, что вырастет большим - по бокам и сзади, островками, отделенными камнями и корягами. У Вас нормальные, "естественные" камни и коряги и их надо обязательно красиво обыграть. Сложно так словами описывать, в голове картинка есть, а донести не могу нормально... мысль прет, а язык не берет
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Четверг, 27.08.2009, 14:05 |
|
| |
Acifer |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:15 | Сообщение # 127 |
Рационализатор
|
Пришлось убрать красные камни... Планирую третий аквариум и как ни крути, со светлым грунтом они будут смотреться лучше. Пришлось положить самые, что ни на есть, скучные камни...
Мой блог |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:36 | Сообщение # 128 |
Свой
|
Главное что бы все в теме было. Эти камни так же хороши. Спокойный сюжет, смотришь и отдыхаешь. Зря Вы расстроились, все гармонично и камушковый разброс хаотичный, не навязчиво и естественно.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Acifer |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:14 | Сообщение # 129 |
Рационализатор
|
чейз, Спасибо! Скучновато стало, но мне обещали привезти интересных камней да и я в поиске постоянно Вообще камни моя стасть З.Ы. кстати не помню говорил или нет - зажегся ваби-кусой, сейчас обдумываю все, что можно учесть (в моей подписи блог в котором есть фотки этого стиля)
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Воскресенье, 30.08.2009, 10:16 |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:11 | Сообщение # 130 |
Свой
|
А так цветом камней можно играть. Например, с закатом тем же, в разрыве растений и по трапеции к переднему плану , можно красные, а в стороны серые или темные. Т.е. эффктр свето тени, как в природе. Ссылку активируйте для удобства. Сейчас гляну стиль, я его не знаю.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |