30 литров с барбусами.
|
|
Андрей |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:57 | Сообщение # 51 |
Свой
Статус: Offline
|
Самочки похоже с икрой,не знаю,свойственно ли такое поведение самцов перед нерестом? |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:00 | Сообщение # 52 |
Активист
|
Постараюсь на неделе докупить рыбок, может действительно ситуация изменится ))) А вчера удалось выбраться в гипермаркет и я не упустила возможности зайти в зоомаг и посмотреть цену 200л акваса и если честно, то была удивлена - 150л 8200р. Это что действительно таковы цены на такой объём??? А я наивная думала, что за 5 т.р. смогу купить ну если не 200л, то 150л точно. Видно далека я от реальности ((( |
|
| |
Муру |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:30 | Сообщение # 53 |
Участник
|
блин вот это у вас там цены, у нас прямоугольные аквариумы стоят 10р/литр, ужоз
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:51 | Сообщение # 54 |
Активист
|
Я конечно надеюсь, что может в других магазинах будет дешевле Просто сейчас я не "выездная" - у самой мальки еще малы, а оставаться с ними нет желающих А гонки в аквасе у нас продолжаются ((( рыбка уже совсем из сил выбилась, заметно хуже плавает. Может посадить в банку 3л самца и пусть остудит свой пыл??? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:22 | Сообщение # 55 |
Свой
|
Купите самку еще и двух самцов. Должны разобраться тогда.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:32 | Сообщение # 56 |
Активист
Да аква действительно дороговато,но при большом желании найти подешевле можно и не только в нете искать нужно.Я 300л. взял за 1200 правда голый,азнакомому нашли 200 со всеми причиндалами за полторы.В основном в фонарных объявлениях. Если отсадите самца в банку растения не обязательно,освещения дневного хватит ёмкость лучше затемнить он себя спокойнее чувствовать будет и сверху чем нибуть прикрыть , что бы не выпрыгнул воздух обязательно поменьше кормить и подменять воду каждый день до пол объёма.Дня через 3 можете снова подсадить,если повторится снова таже процедура в противном случае может забить самку(исключения всегда бывают). |
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:37 | Сообщение # 57 |
Активист
Quote (Андрей) Самочки похоже с икрой,не знаю,свойственно ли такое поведение самцов перед нерестом? Бывают такие случаи в основном когда самцы молодые не готовы к нересту и нет конкурентов,а возможно не желание самки именно к этому самцу. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Среда, 02.11.2011, 17:52 | Сообщение # 58 |
Активист
|
Сегодня нам купили 2-х маленьких мшистиков и 2 каких-то сомиков:D , но один мшистик какой-то кривенький (на фото) какой-то угловатый животик и хвост к верху задранный, да и хвостиком дергает чаще чем др. Я поместила их в банку 3л. вкл. компрессор и поставила грелку. Вопрос: как долго держать их отдельно???
|
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:49 | Сообщение # 59 |
Активист
Мнений на этот счёт много,я обычно выдерживаю в течении 5 дней за это время воду довожу до основной в которой они будут и температуру тоже,ну и все (почти)болячки будет видно.Если что то не понравится значит карантин продлеваю. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:54 | Сообщение # 60 |
Активист
|
Спасибо за совет! А вот с рыбкой что-то не то. Мне кажет у нее проблемы с пузырем, т.к. она с особым усилием опускается на дно и только стоит ей перестать работать хвостом и плавниками сразу всплывает к верху (((( |
|
| |