30 литров с барбусами.
|
|
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 11 |
Активист
Статус: Offline
|
долго думала как же показать какие у нас рыбки, нашла правильные названия: Барбус суматранский мутант-альбинос Огненный барбус Rosy barb Черный барбус Ruby barb
Сообщение отредактировал ribiy-bog - Четверг, 20.10.2011, 23:17 |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 12 |
Свой
|
Воdу более 20% менять нельзя. Dело не в чистоте а в среdе. Кормите живыми кормами, тагdа убирать не приdется и рыба спасибо скажет. Скиньте фотку аквариума.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 13 |
Активист
|
скину ч/з 2 дня, когда фотик вернут. Расскажите как его сюда добавить |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Сжать dо Dокументов, зdесь нажать обзор внизу, затем синиU ссыфлку скопировать и скинуть сUdа. Сорри клавиши три, не весть что выdаUт, как исправить не знаU
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 15 |
Почти свой
|
Vikushok, Про среду вы от Чейза уже получили информацию. Сейчас вы рыб «плюхнули» в очередной стресс(((
Почитайте в разделе статьи, материал про запуск аквариума http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-18
Если у вас много корма корма остается на дне – сокращайте питание рыбок. Кормите один раз в день. При еженедельной подмене воды 20 процентов, убирайте грязь и остатки корма. Что касается фильтра. http://ribiy-bog.com/publ/1-1-0-26 Исходя из этого и малого количества у вас рыб его должно хватить «с головой» и без компрессора.
Градусник есть? 26 – это показатель градусника или грелки? В доме холодно, что вы ее установили?
Мотыля искали живого? А мороженный есть? Название корма, который вы даете рыбам?
Теперь про рыб. Посмотрите внимательно – может у вас все таки не черный барбус , а вот такой? http://aquadomik.ru/barbus-mutant/ Они могут быть оч похожи… но тогда понятно почему он к альбиносу приставал.. так как оба мутанты разных корасов – но одного вида рыбки. Тем не менее, у всех ваших барбусов – стайные инстинкты. По одиночке они опять таки стрессуют. И они любят заросли травы, а не только ряску поверху. А в 150 литров можно будет все стайки хорошо расширить.. а не просто этих «первопроходцев» запустить. В этот аквариум пока никого не покупайте. Новую рыбу из магазина надо карантинить… а то еще болезней вам там «не хватало». Лучше растения простенькие купите.
А пока нет фото, расскажите про ваш прежний аквариум, давайте попробуем понять какие ошибки там были, а то вы сейчас кажется опять на те же самые грабли….. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:22 | Сообщение # 16 |
Активист
|
Хм, писала так долго и много, а мой текст и фотки исчезли |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:23 | Сообщение # 17 |
Активист
|
Пишу сначала: Извиняюсь что не выложила фото как обещала (ч/з 2 дня), но есть сейчас такая возможность... =Mishautina:Градусник есть? 26 – это показатель градусника или грелки? В доме холодно, что вы ее установили?= ГРАДУСНИКА у нас нет, продавец сказал он не обязателен, т.к. на нагревателе выставляется t. Я выставила 26 и он периодически вкл. В доме днем t 23, а на ночь понижаем до 20 (нам так комфортно, да и детей не хотим приучать к теплу чтоб не были как "тепличные огурцы").
=Mishautina:Мотыля искали живого? А мороженный есть? Название корма, который вы даете рыбам?= МОТЫЛЯ я спрашивала только живого, но увидев округленные глаза продавщицы из зоомага я про замороженного забыла. Тогда я поинтересовалась чем они кормят своих барбусов - только хлопьями.
=Mishautina:Теперь про рыб. Посмотрите внимательно – может у вас все таки не черный барбус , а вот такой? http://aquadomik.ru/barbus-mutant/ = КОНЕЧНО, он самый!!!! )))) Но наши все равно изменили свой первоначальный цвет - они стали бледнее ((( Рыбки конечно не размножились (((. но пополнился отряд улиток: 14-красных роговых катушек, 1 - мелания и 1 - не знаю кто? И еще очень много икры на водорослях, такое множество улиток безвредно? Еще Аквариум стоит у окна, падает солнечный свет - это страшно??? Нужно ли его переставить в более темное место??? Дней 5 назад у нас произошло первое ЧП - фильтр перестал пускать пузырьки, теперь только фильтрует и гоняет воду (типа течение) вместо подачи кислорода. Сегодня второе ЧП - вода вокруг аквариума, на полу. Я испугавшись что аквариум лопнул и все рыбки могут оказаться на полу побежала за банкой, но разглядев лучше поняла, что вода бежала ч/з трубку (фото ниже). Воду больше не меняла полностью (она не мутнеет, но не белая как вода в стакане, а слегка желтоватый оттенок-это нормально?). |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:23 | Сообщение # 18 |
Активист
|
Ниже фото нашего аквариума, не судите строго мы только начинаем вникать в этот мир. Но мне кажется, что все потихоньку начинает устаканиваться улитки плодятся, растения пускают побеги, вода не мутнеет... или это еще не показатель?
Сообщение отредактировал Vikushok - Понедельник, 02.01.2012, 19:26 |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:23 | Сообщение # 19 |
Активист
|
и еще
|
|
| |
Муру |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:23 | Сообщение # 20 |
Участник
|
по фотографиям: 1) трава называется элодея 2) а улитки вроде как ампулярии называются
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |