30 литров с барбусами.
|
|
Vikushok |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:45 | Сообщение # 191 |
Активист
Статус: Offline
|
Quote (чейз) Те кто затянулся уже, по какой то причине, они все едино не жильцы жалко, таких тощих еще немало ((( но есть несколько штук которые довольно крупнее других и спина у них кажется такооой широкой, как бегемотики )))
Quote (alexsandr-ilin) на будущее всё же лучше завести папоротник я бы с удовольствием его купила, но в ближайших магазинах просто беда с живыми растениями ((( В изобилии только валлиснерия и стрелолист.
А еще у нас беда с рыбкой в общаке. У одной самочки рот постоянно открыт я ее выловила и увидела, что с одной стороны как бы сломана челюсть, как-то рот перекошен ((( и она еле-еле двигает нижней челюстью, но совсем рот не закрывает. И как будто верхнее небо распухшее, не видно пасти и есть она толком не может мотыль пытается схватить, но рот не работает и изредка как бы всасывает хлопья. И все время проводит под верхними листьями растений. Убить рука не поднимается и смотреть не возможно как она мучается - прилетает во время кормежки и носится пытаясь схватить хоть что то, а если ничего не получилось то опять прячется. Мне кажется она очень голодная т.к. очень быстро наворачивает круги вокруг еды и практически без результатно ((( |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:58 | Сообщение # 192 |
Свой
|
Quote (Vikushok) но совсем рот не закрывает
анитибык 250 помогает от этого, есть потом будет, но уродцем останется все равно. Лучше с мирамистином совместить, потмоу что антибак помогает в тройной дозе только, а с мирамистином можно обычну. Вместо антибака можно цифран, но луше антибак. В добавок мирамистин, это подстраховка от грибов во рту, ране и прочее...Он безвреден. Только отсадите рыбу.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:02 | Сообщение # 193 |
Активист
|
антибак 250 уже нашли и мирамистин есть ))) А дозировка какая??? и как долго держать рыбку в этом растворе??? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:55 | Сообщение # 194 |
Свой
|
Там же написано. антибак таблетка на 100 литров, мирамитин 15 капель на три литра. Сидеть до 10 дней.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:46 | Сообщение # 195 |
Активист
|
Quote (чейз) антибак таблетка на 100 литров, мирамитин 15 капель на три литра я прочитала инструкцию Антибак 250: 1. Метод краткосрочных ванн - 1табл/10л воды 2. Метод долговременных ванн 1 табл/200л воды. Каждые вторые сутки подменивает 20% воды и вносят 1/5 первоначальной дозы препарата. Курс лечения 6 дн.
Я спрашиваю дозировку т.к. для меня все эти рыбные заболевания и препараты все новое и чтоб не ошибиться лучше переспрошу)))
Сообщение отредактировал Vikushok - Понедельник, 16.01.2012, 22:28 |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:34 | Сообщение # 196 |
Свой
|
таблетку на сто литров делайте. Лечение по виду, бывает такое у барбусни за 5 дней приходит в норму, бывает за 10, а бывает и вообше не вылечить.
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:16 | Сообщение # 197 |
Активист
|
Quote (чейз) таблетку на сто литров делайте Ок, рыбку отсадила и препараты добавила теперь остается ждать. А подмены делать как по инструкции каждые вторые сутки и добавлять препарат?
А теперь о мальках: я насчитала 5-6 крупных рыбок, а остальные совсем крохи и какие-то вялые. А те что покрупней скорей всего будут матросиками уже видны полосочки))) |
|
| |