30 литров с барбусами.
|
|
Vikushok |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:58 | Сообщение # 141 |
Активист
Статус: Offline
|
Не, с посадкой рыб спешить не будем! Да и рыб пока новых брать не будем пусть старенькие обживутся ))) А вот вода слегка помутнела и на поверхности начинает появляться пленка ((( |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:18 | Сообщение # 142 |
Свой
|
Помутнела,это нормально,дня через 3 просветлеет.А пленку можно убирать бумажным полотенцем,ложится на поверхность,и потом убирается... |
|
| |
Vikushok |
Дата: Среда, 28.12.2011, 18:02 | Сообщение # 143 |
Активист
|
вода пока еще мутненькая, но сильнее не мутнеет ))) а пленка постоянно появляется. Еще мелании не в грунте сидят, а днем по растениям, по стенкам аквариума ползают и даже умудряются висеть на пленке (совсем меленькие улитки)это плохо когда мелании днем бродят по аквариуму да? |
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Среда, 28.12.2011, 22:38 | Сообщение # 144 |
Активист
Всё наладится и мелании уйдут в грунт,включи компресор пусть водичка перемешивается. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:18 | Сообщение # 145 |
Активист
|
alexsandr-ilin, компресор вкл. мин. на 20, даже показалось что пленки стало меньше ))) |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:50 | Сообщение # 146 |
Активист
|
Сегодня вода прозрачная мелании еще не в грунте, но уже их нет бегают по стенкам аквариума А как постепенно приучать рыбок к воде 200л? Добавлять из него воды в маленький аквас или еще рано суетиться? |
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:57 | Сообщение # 147 |
Активист
Ещё рано не спеши,а потом постепенно прим. 1\4 заменяй из большого в малый раз в 2 дня и так раза 3 за одним и температуру постарайся выровнять. А пока пусть аква недели хотя бы 2 ещё погуляет по возможности больше. Сейчас можешь с растениями повозится к примеру добавить жидкие удобрения для лучшего роста растений. Компресор можно не выключать вода лучше будет перемешиваться,а лучше сразу включить фильтр,быстрее процес пойдёт. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:47 | Сообщение # 148 |
Активист
|
Quote (alexsandr-ilin) Сейчас можешь с растениями повозится к примеру добавить жидкие удобрения для лучшего роста растений. не, я пожалуй не буду шутить с удобрения т.к. ничего о них не знаю. Растючка выглядит нормально, боюсь все испорть...
Quote (alexsandr-ilin) Компресор можно не выключать вода лучше будет перемешиваться,а лучше сразу включить фильтр,быстрее процес пойдёт. Ок, вкл. пока компресор. Фильтр купим после праздников
А сейчас пытаемся поднять мальков |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:28 | Сообщение # 149 |
Активист
|
У нас сейчас в баночках такие рыбёночки плавают Подскажите пожалуйста, чистить дно надо после каждой кормежки? У нас на дне грунт и делать это трудновато т.к. сильно не видно где есть остатки пищи ((( Как часто их надо кормить в день? Инфузорию я попыталась сделать и как мне показалось там что-то есть, но муж долго рассматривал и ничегошеньки не увидел. Сказал, что это мне так хочется чтоб там что-то было.... На всякий случай подкармливала крошечным кусочком желтка, купили АКВА МЕНЮ МАЛЫШ стартовый корм д/мальков. Постараюсь на днях приобрести что-то существенное и живое. Какие будут рекомендации???
|
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 07:06 | Сообщение # 150 |
Активист
|
Созрел еще один вопрос: а воду надо доливать после каждой уборки грунта? |
|
| |