30 литров с барбусами.
|
|
Андрей |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:42 | Сообщение # 131 |
Свой
Статус: Offline
|
Quote (Vikushok) крышку возможно докупить или нет? А аквариум какой фирмы? Quote (Vikushok) Подскажите какой слой грунта надо засыпать? Для 200л,не менее 5 см. Quote (Vikushok) А надо что-нибудь подкладывать на тумбу под аквариум, какой-нибудь резиновый коврик? Обязательно,у меня например под всеми лежит подложка которая используется под ламинатом Quote (Vikushok) ( буду сидеть и перебирать гравий сама... Можно через сито или дуршлаг,что крупнее останется,что по мельче в аквариум Quote (Vikushok) Завтра муж кипит лампу, мы нашли только такого плана: длинный плафон, а в него вставляются 2 ЛЛ лампы на 36вт каждая. Такая подойдет на наш объем??? В принципе для криптокорин ,анубиасов,эхинодорусов и др.будет нормально,а если что то более прихотливое,то надо еще один такой плафон и столько же ламп. Quote (Vikushok) Подскажите насчет фильтра и грелки, это нужно в ближайшие 2 недели только д/растений??? Если в кваритире 25 град.,то в аквариуме,примерно 23,то тогда пока не нужна грелка,а фильтр нужен не для растений,а для рыб,и если фильтр не подает воздух в аквариум,то еще нужен будет и компрессор. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 02:02 | Сообщение # 132 |
Активист
|
Quote (Андрей) А аквариум какой фирмы? Вот все что я знаю о нем. но и на сомом аквариуме есть наклейка, только он наполненный водой стоит придвинутый этой самой наклейкой к стене. Когда перенесем в дом посмотрю, только не думаю, что там будет больше информации У знакомого друг встречает людей в аэропорту, кот. привозят аквариумы различных р-ров, разных рыбок и развозит их до нужного им места. Вот у одного из них нам купили и подарили аквариум, я даже цену его не знаю
Quote (Андрей) Обязательно,у меня например под всеми лежит подложка которая используется под ламинатом у нас такая штука есть
Quote (Андрей) В принципе для криптокорин ,анубиасов,эхинодорусов и др.будет нормально,а если что то более прихотливое,то надо еще один такой плафон и столько же ламп. у нас простенькая травка - элодея, роголистник,стрелолист, валлиснерия, ну как мне кажется (смотрела фото в нете,вроде похожи) - анубис, апоногетон.
Quote (Андрей) Если в кваритире 25 град.,то в аквариуме,примерно 23,то тогда пока не нужна грелка не, у нас обычно 22-23С. Значит и грелку докупим )))
Андрей, спасибо! Очень помогли
Сообщение отредактировал Vikushok - Понедельник, 26.12.2011, 02:10 |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:52 | Сообщение # 133 |
Свой
|
Вот такие есть крышки у Природы: Крышка для аквариума прямой Природа ЛЮКС 100х40 ПР (черная) так же есть крышки у акваэль,ювель и др. Надо поискать в интернет магазинах,должны быть..
|
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:57 | Сообщение # 134 |
Свой
|
Quote (Vikushok) у нас простенькая травка - элодея, роголистник,стрелолист, валлиснерия, ну как мне кажется (смотрела фото в нете,вроде похожи) - анубис, апоногетон. Примерно получится ,приблизительно 0,4 вт. на литр.,этого должно быть нормально для тех растений что у Вас. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:00 | Сообщение # 135 |
Активист
|
спасибо! Только если купить подобную крышку, то купленная сегодня лампа уже не подойдёт да? |
|
| |
Vikushok |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:04 | Сообщение # 136 |
Активист
|
а еще с внутренней стороны есть по бокам (в длину) бортики, это для чего? |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:33 | Сообщение # 137 |
Свой
|
Если это про крышку,то это для того,что бы конденсат не капал за аквариум ,на стекла и тумбу,а стекал во внутрь,т.е. в аквариум.А лампа может подойти,если убрать две лампы в крышке. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:05 | Сообщение # 138 |
Активист
|
теперь понятно д/чего этибортики,спасибо! Мы запустили 200л теперь ждём с нетерпением когда можно будет запустить рыб ))) сейчас там множество меланий ощупывают грунт ))) |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:19 | Сообщение # 139 |
Свой
|
Quote (Vikushok) сейчас там множество меланий ощупывают грунт ))) Это правильно,лучше первопроходцами будут улитки,чем рыбы... |
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:35 | Сообщение # 140 |
Активист
Не спешите только с посадкой рыб,что бы потом проблемы не возникали. Крышку если будете брать они обычно уже с лампами. На первое время растения лучше быстро растущие и не прихотливые и побольше в дальнейшем проредите. Рыбок сразу много не надо лучше постепенно добавлять. Подогреватель пока не нужен. |
|
| |