У меня прибавление!!!
|
|
manya072306 |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:21 | Сообщение # 1 |
Подающий надежды
Статус: Offline
|
Вчера когда стала вечером кормить рыбок, увидела черного молечка- моя моллинезия метала как раз. Отсаживать не стала, а спустя пол часа смотрю весь мой аквас устроил охоту на мальков, есстественно половину слопали, а 25 штук я успела поймать и посадить в банку. Плюс утром еще 6 штук выловила.
Сообщение отредактировал manya072306 - Вторник, 26.04.2011, 11:22 |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Спасли ,теперь надо выкормить... |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:15 | Сообщение # 3 |
Почти свой
|
и аэрацию им туда слабенькую кинуть бы.. тоооооненькой струйкой |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:28 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Что бы не плодить тем,напишу тут, и у меня пополнение пецилий)))
|
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:55 | Сообщение # 5 |
Активист
Счастлив тот кто этого очень хочет поздравляю!!! |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:21 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Спасибо! |
|
| |
Муру |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:36 | Сообщение # 7 |
Участник
|
грац! подскажите неопытному в среде икромечущих, если рыб не отсаживать они начинают метать икру прямо в аквариуме? я почему то раньше думал, что если их не отсаживать, то они метать не будут :)))
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:33 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Стимулом для метание может служить большая подмена воды,повышение температуры...там много факторов.И могут прямо в общем аквариуме.Если в общем созданы условия для метания икры. У рыб много самых разных биоритмов, которые определяют их жизнедеятельность, в том числе нерест - самый важный из годовых биоритмов. Причем у рыб каждого вида он свой собственный и наступает при сочетании сразу нескольких факторов: температурного, кислородного, светового, пищевого, гидрологического и при наличии партнера. Если эти факторы не проявляются одновременно, то рыбы или не идут на нерест, или идут на него, а потом разворачиваются в прямом и переносном смысле, и икра рассасывается (по-научному, происходит ее резорбция). К тому же у представителей даже одного вида в разных водоемах сроки наступления нереста отличаются, происходит это опять-таки из-за разницы во времени проявления нерестовых факторов.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 17.08.2011, 16:18 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
отметать то они и в общем аквариуме спокойно могут при благоприятных условиях... а вот икру, если природа не наградила родителей охранным стимулом, сожрут... причем могут и сами родители.. а кого собираетесь нерестить? |
|
| |
Муру |
Дата: Среда, 17.08.2011, 16:53 | Сообщение # 10 |
Участник
|
я бы с удовольствием направил все усилия на кориков, но боюсь, что в случае удачного нереста, они будут друг по другу лазить в моем невеличавом аквариуме... в скором времени надеюсь купить квартиру и съехать из отчего дома, а уж туда прикупить себе аквариум моей мечты, в котором можно будет уже разводить всех кого не лень аквариум в другой теме показывал
а кто нибудь нерестил гурами? так люблю этих рыбок
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |