Сублимированный трубочник.
|
|
Андрей |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:48 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
|
Здравствуйте! Вот купил на днях субл. трубочник,как пишут,что отличия от живого практически нет,так ли это,или это опять как рекламный трюк...?.Что при помещении в аквариум сублимированные корма быстро поглощают воду и приобретают свойства, близкие к естественным. Поэтому сублимированные корма справедливо считаются одними из наиболее близких по своему составу и свойствам к природным.Вот хотелось бы и узнать кто что считает и кто пробовал такими кормами кормить и есть ли эффект от них?Мои рыбки с удовольствием его трескают,причём все.Я купил вот такой: И что такое,сама Сублимационная сушка? Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (-100 до -190 град. Цельсия), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны
|
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:12 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Мои подростки корики готовы этот трубочник из рук есть,всегда устраивают переполох,когда он попадает в аквариум: А что ,так ничего,никто и не знает про такие корма?
|
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:12 | Сообщение # 3 |
Свой
|
интересно-интересно. первый раз такое вижу. в наших магазах такого нету. наверное было бы прекрасной альтернативой заморозке. по такой жаре неизвестно сколько раз её размораживали и не факт что до холодилька вовремя довезти успею
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Rana |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:11 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
Я видеть видела,но не покупала-живым кормлю,в основном. |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:42 | Сообщение # 5 |
Свой
|
Понятно,тогда посмотрим как мальки гуппи отреагируют на этот корм ростом,сейчас кормлю их трубочником через день,а основной это артемия и циклоп(заморозка).А с живыми кормами у нас по прежнему проблема. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:24 | Сообщение # 6 |
Свой
|
обязательно результат отпишите. может я запасусь когда в москву выберусь. он же долго хранится?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 03:07 | Сообщение # 7 |
Свой
|
С этими выводками вряд ли получится,что бы их полноценно кормить,на следующей неделе опять ложат в больницу,а жене не до рыб будет.А вот когда выпишут,то займусь ими сам. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:37 | Сообщение # 8 |
Свой
|
ох, болеть плохо. выздоравливайте скорее.
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:16 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
Интересная вещь. Но я такой корм не видела в тех зоомагазинах, которые посещаю. Выздоравливайте, Андрей. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:57 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Котэ, Mishautina, Спасибо! Эх жаль,сегодня как раз наловил из общего с десяток мальков новорожденных и отсадил к сомикам и креветкам,но кормить смогу полноценно до четверга,а потом на две недели тю-тю. |
|
| |