Сушёная дафния
|
|
Summer |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
|
Вот купила себе этот корм. Кормила рыб - никто не умер. Правда, все не шик и не блеск. Перешла на мотыль. Все плавнички в растопырку. Красавцы. Прям чудо. Но....корм стух неожиданно. Поздно. Магазин закрыт. Рыбы 4 дня не кормлены. Насыпала я её. все понямали.... Насыпала много, всё толклось по краям стёкол. лишний корм удалила, его просто ничкто не ел.Результат: два данюшки со сложенными плавниками. Но активные. Надеялась на лучшее- всё ок. Пошла в магазин на следующий день - мотыля нет. прошло 4 дня. Рыбы не кормленные. Стоял выбор - кормить сушняком тетра из пакетика, или той же дафнией. Понадеялась на лучшее, насыпала чуть-чуть. Корм был бесследно уничтожен. Результат: изменений нет и слава богу... Пойду схожу ещё раз за мотылём Вывод сделала: кормить можно, если выхода нет. если сыпать - то чуть-чуть Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого корма. |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:05 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Раньше все сушоной Дафнией пользовались. Только постоянно нельзя. И по чуть.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Summer |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:07 | Сообщение # 3 |
Активист
|
Вот-вот, я то и чувствую что много сыпать не надо. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:11 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Ну любого сухого много не надо,а дафнией и гаммарусом сухими все кормили,раньше просто другого не было.В принципе такой корм, как источник хитина может быть полезен.Только смотрите чтобы они там все в пыль не были истерты....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Summer |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:12 | Сообщение # 5 |
Активист
|
Ох, ну спасибо Значит если выбирать между тетрой и давнией лучше дафняк... Я то не знала |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:14 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Вообще я этого не писал Лучше разнообразные корма,иногда тетра,иногда дафния,иногда мотыль.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:18 | Сообщение # 7 |
Admin
|
А вообще лучше кормить сочетая живые и сухие корма.А живые можно покупать фабричные,чтобы проверенные были в нормальных упаковках.
|
| |
Summer |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:18 | Сообщение # 8 |
Активист
|
Quote (ribiy-bog) Вообще я этого не писал я знаю, я сама это написала...просто забыла вопросительный знак поставить. чейз писал, что тетра в пакетике это.. лучше в баночках. я вообще её выброшу. она не дорогая, мне не жалко |
|
| |
Summer |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:20 | Сообщение # 9 |
Активист
|
а у меня в пакетике |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:25 | Сообщение # 10 |
Admin
|
Ну в банках упаковка получше,следовательно срок хранения должен быть выше.Вы количество корма подбирайте под количество рыб,чтобы он за месяц-два съедался и покупайте баночку такого объема.А в пакетиках дорого очень,так для пробы можно взять....
|
| |