Нерест
|
|
Witch-king |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
А какие конкретно нужны папки?Такие как уголок или конвертик?А можете их фотку сбросить? |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:16 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Witch-king, Спасибо! Natka13, Да, обычные папки для бумаг. На фотках они есть В моей статье, Нерест Барбусов (жмем в подписи) Там где мальки, взади аквариума стоят они, синяя и красная.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Witch-king |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:02 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Вобщем вчера посадил на нерест, предварительно рассаживал самок(1) от самцов(3) на неделю и кормил мотылем.Нерестовик-15л.,15вт лампочка,положил красную с синею папочки,немного яванского мха и кустик дубка(гигрофила многосемянная) на 2 трети налил воды(половину из аквариума с самцами,половину из аквариума с самкой) стресса у них почти не было,так полчасика потыкались по углам,но в общем нормуль)) вставил в аквас грелку,и потом когда стресс у них прошел долил треть свежей водой и поднял температуру на 3-4 градуса. НО! нереститься они не спрешили лишь иногда один может два самца расправляли плавники,подплывая к самке,самка тоже пушила плавники.дело уже вечером было,так что лег спать,СВЕТ не выключая(в нерестовике конечно),на следующее утро,то-есть сегодня они уже отнерестились,но икру съели.Вопрос в том когда они отнерестились,я так точно и не знаю... |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:49 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Икру просто не видно. Грелку не выключать, сами все увидите потом. Свет нужно было выключить, когда спать ложились. Они бы под утро дометали и икра бы целей была.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Witch-king |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:48 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Да врятли не видно,я знаю как она выглядит.Раньше нерестил,но без папок,они просто утром метали. Седня поставил кардиналов на нерест в 3-х литровку,налил две трети воды в которой они сидели,и треть свежей и гигрофилу дубок бросил кустик,но не знаю насколько это я разумно сделал,какие-то самочки худоватые уже,боюсь что месяц их нереста к концу подходит и мальков мало будет... |
|
| |
Witch-king |
Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:46 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Хотя нет вы были правы икра есть,но мало,ну да ладно.Как говориться есть,что поеть)) Вот буду учиться инфузорий разводить. Ну всё по порядку. Взял: - 4 банки - 4 кусочка банана,размером мо спичечный коробок - шприц с молоком - 2 литра воды,просифоненной со дна основного,основательно давно запущенного аквариума Налил по пол-литра воды в каждую банку,положил по кусочку банана,капнул по 2 капли молока. Я всё сделал правильно?
Сообщение отредактировал Witch-king - Вторник, 25.05.2010, 18:48 |
|
| |
vellur |
Дата: Среда, 26.05.2010, 15:14 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
Quote (Witch-king) Вот буду учиться инфузорий разводить. Ну всё по порядку. Взял: - 4 банки - 4 кусочка банана,размером мо спичечный коробок - шприц с молоком - 2 литра воды,просифоненной со дна основного,основательно давно запущенного аквариума Налил по пол-литра воды в каждую банку,положил по кусочку банана,капнул по 2 капли молока. О! и мне интересно. Напишите, что у вас получилось |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 26.05.2010, 16:31 | Сообщение # 8 |
Почти свой
|
А с чем связано, что отмерялось именно пол-литра воды? ( я наливла полную банку... а корку банана перед этим на час клала в морозилку - она потом гораздо быстрее начинала разлагаться в емкости) |
|
| |
Witch-king |
Дата: Среда, 26.05.2010, 17:11 | Сообщение # 9 |
Новичок
|
Quote (Mishautina) А с чем связано, что отмерялось именно пол-литра воды? ( я наливла полную банку... а корку банана перед этим на час клала в морозилку - она потом гораздо быстрее начинала разлагаться в емкости) Да не знаю,просто так.Они все были меньше литра,и хотелось что бы одинаковые условия были... Quote (vellur) О! и мне интересно. Напишите, что у вас получилось День 2: - вода в банках помутнела - кусочки банана опустились на дно - на поверхности воды образовалась как бы пленка,которая разделена на кусочки Теперь фото: Помутнение и кусочки банана: Пленка:
Сообщение отредактировал Witch-king - Среда, 26.05.2010, 17:23 |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 26.05.2010, 18:39 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Все правильно. Дня через три\четыре должна почвится инфузория. пленку можно снять или сбить. Они кислород перекрывает.
|
| |