Нерест
|
|
Witch-king |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:55 | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус: Offline
|
День 3: -бананы вновь поднялись к поверхности -сбил пленку Я всё же не пойму про папки: Надо такие? Или такие(ребристые,конвертиком)?
Сообщение отредактировал Witch-king - Четверг, 27.05.2010, 10:57 |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:18 | Сообщение # 12 |
Свой
|
Да, такие. красную кладу там где есть пустое пространство. а синюю, туда где куча растений. Т.е. где синяя, там потемки до, не балуй и икра остается целой. А красная дает видимость рассвета. Это красиво смотрится, т.е. приятно глазу и для рыб полный кайф. Они мечет икру в родной стихии как бы. Т.е. без стресса, который возникает в пустых отсадниках с сеткой. Т.е. рыбу простимулирована, свежей водой и прочее, инстинкт и гармоны, говорят плодись, а условия гадкие, рыба нерестится, но это как на невском заниматься продлением рода типа. Т.е. я нерещу не для еды, а для души, поэтому создаю брачующимся максимально возможные природные условия, и рыбе в кайф и мне приятственнно Банан потом утонет навсегда, не обращайте внимания.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Witch-king |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:54 | Сообщение # 13 |
Новичок
|
Quote (чейз) но это как на невском заниматься продлением рода типа |
|
| |
Natka13 |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:17 | Сообщение # 14 |
Новичок
|
Всё сделала по вашим рекомендациям: отсадила, папоротника "морковки" предоставила, температура, как положено, красная папочка...) А Барбосики почему-то грустят и никаких действий... буду ждать. только хотела узнать, что можно будет предпринять, если и папка не повлияет на них? |
|
| |
Natka13 |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:25 | Сообщение # 15 |
Новичок
|
Хотя, тут рядышком стоит банка с Данио... Им тоже красный свет попадает. Самец за самочкой уже ухлёстывает. Кажется работает |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:41 | Сообщение # 16 |
Почти свой
|
Мои барбусы без долива отвара дуба и кипяченой воды леняться нереститься.. самка жестко посылает самца "погулять в другом месте"... так что паока им просто приятное дополнение |
|
| |
Witch-king |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:41 | Сообщение # 17 |
Новичок
|
Ну продолжаю))) День 4: В некоторых банках появилась пена В некоторых ее почти нет Вообще появилась тенденция к просветлению) День 5: Вода стала еще светлей День 6: Вода почти прозрачная Появился вопрос.Почему банан еще почти что целый,а вода при этом почти что прозрачная.А как выглядит инфузория?
|
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:45 | Сообщение # 18 |
Почти свой
|
Этого банана вам надолго хвати в банке. Инфузория же - маленькое существо - он ж не может съесть банан за неделю;) Ее видно на просвет в лупу. мелкие точечки в верхнем слое воды, если чуть взволновать воду - начинает опускать на дно. Мне напоминает пыль на утреннем слнечном лучике... АК когда вода совсм прозрачная в банке становится - можно каплю молока опять добавить.. А что у вас с икрой? кто нить уже проклюнулся? вроде время то подошло... можно и их фотки сделать а то скоро кормить уже надо будет |
|
| |
Natka13 |
Дата: Среда, 02.06.2010, 23:42 | Сообщение # 19 |
Новичок
|
Чейз, вы как любитель барбусов, надеюсь, можете мне сказать... У меня одна самка встаёт вертикально вниз головой, две другие подплывают к ней, и как будто бы её целуют... Что это с ними? |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:59 | Сообщение # 20 |
Свой
|
Точно сказать не могу. Есть такой момент, когда рыбе плохо или она ведет себя не стандартно, то другие рыбки ее клюют. Т.е. пытаются выгнать с мест обитания, т.с. сохранность рода и выгон не полноценных и больных. Своего рода сохранения генофонда, где нет места больным и прочее. Может это означает это.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |