Гуппи
|
|
неумёха |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:01 | Сообщение # 81 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
У меня в аквариуме тоже все подохли. Причем первми ушли именно гуппи-самцы, 4 штуки в течении месяца один за одним отшли в мир иной, прихватив с собой 3 неонов. Осталась только самка и 3 малька из первого выводка (тоже самки). Мальков изначально там было пятеро, два самца тоже "ушли"... Видимо, женщины и у рыб существа более выживаемые. А в ванне плавают все и растут и плодятся. Котэ, я так понимаю, Вы ими кормить кого-то хотите. Может надо выбрать невзрачных рыбок? У таких больше шансов выжить в любых условиях. Как дворняги у собак. |
|
| |
Котэ |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:58 | Сообщение # 82 |
Свой
|
да у нас породистых вообще не достать почти. помесей навалом. то есть получается для гуппи стал важен литраж? чем больше тем лучше?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Rana |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:34 | Сообщение # 83 |
Бывалый
|
Не сказала бы,что для гуппи важен литраж.Я долгое время занималась породными гуппи,а это значит,что должно быть много отдельных банок,потому что без наличия хотя бы дюжины банок не сохранить даже одну линию,-ведь каждый помет от одной даже пары,должен содержаться отдельно,в двухнедельном возрасте определившихся самок надо отделять от самцов,для сохранения без вырождения одной линии,держать минимум 3 семьи и т.д.Поэтому,несмотря на наличие 6 аквариумов,один из которых поделен разделительным стеклом,держалась фигова куча разноколиберных объемов от 3 до 6литров.На 3л сажалась пара.Еще была замечена такая фишка:новоприобретенных самцов лучше первые недели адаптировать к своей воде и карантинить, разумеется,именно в маленьких объемахНеоднократно бывало,что из 10 купленных самцов,выживали только 2-3 штуки посаженные изначально в 3л банку,а остальные,в той же воде,но нормальнам аквариуме валились, не сумев адаптироваться.И сейчас мне плевать,честно говоря,что там рекомендуют по содержанию гуппи и выращиванию малька и чем это обосновывают.Я эти новомодные способы выращивания малька не раз пробовала,а получала,в результате дохляков(не на вид,а по сути),неспособных даже из банки в банку переплыть без проблем в границах одной квартиры. |
|
| |
неумёха |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:15 | Сообщение # 84 |
Рационализатор
|
Не знаю, что насчет литража, но вот в качестве иллюстрации: В аквариуме 30 литров (40*25*30см) самки-мальки достигли размера 2,5 см. Из того же помета мальки в ванночке (40 литров воды, размеры - 80*35*20 см ориентировочно, понимая, что ванна не параллелипипед), самки вымахали 3,5-4 см. Объяснений этому факту может быть много. Первое, что приходит на ум - разность температур, в ванне холоднее. Но ведь, из литературы - при низких температурах гуппи растут МЕДЛЕННО, но долго. А здесь за месяц разница огромная, при чем и там, и там продолжают еще расти. Второе - плотность посадки. В ванне - 25 подростков, в аквариуме - изначально 10 рыб и 5 подростков, на сегодняшний момент 3 взрослые и 3 подростка. Так что не понятно, где "плотнее" Кормление одинаковое. Ну и что остается, кроме даже не литража, а линейных размеров емкости. Всё таки 80 см для разгона гораздо лучше 40. Несколько слукавила. Есть еще отличие, кроме размеров. Частота подмен - в ванне каждый день 5 литров водой из-под крана. В аквариуме раз в неделю 5 литров отстоянной водой.
Сообщение отредактировал неумёха - Вторник, 17.08.2010, 19:16 |
|
| |
Rana |
Дата: Среда, 18.08.2010, 09:04 | Сообщение # 85 |
Бывалый
|
Разницу температур тоже учитывать надо.При высоких температурах растут быстрее и быстрее созревают.Вначале быстрее растут,а потом притормаживают,а там,где ниже температура созревают дольше и дольше темпы роста сохраняют.Особенно заметно при большой разнице температур,градусов 7-10.При слишком высоких температурах рост рыбы тормозится очень рано. |
|
| |
afc |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:18 | Сообщение # 86 |
Активист
|
Ладно задам вопрос здесь, если неправ перенесут. Где можно посмотреть с фотками описание пород гуппи?? Нашел только вот такое liveworld.biz/index/0-67, но хотелось бы более подробное(описание и большее количество фоток), а то в голове каша какая то от поисков и их результатов образовалась ^_^ |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:18 | Сообщение # 87 |
Свой
|
http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php http://www.liveworld.biz/photo/4
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
afc |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:46 | Сообщение # 88 |
Активист
|
Чейз спасибо за ссылки только вот фоток тех что я хотел там нет(((( Сообщение переехало сюда http://ribiy-bog.com/forum/42-193-20 |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:27 | Сообщение # 89 |
Свой
|
Я вот опять приобрёл вот этих гуппи,трёх самцов,продавались без самок и черных пецилий:
|
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:34 | Сообщение # 90 |
Свой
|
Красавцы и в теле. Я то же тут Гупех купил, надо бы фотки их выложить. Местный развод, сразу прижились и уже малька накидали, но красивые.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |