Гуппи
|
|
timon |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:24 | Сообщение # 71 |
Бывалый
Статус: Offline
|
А молинезий или меченосцев можно? |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:51 | Сообщение # 72 |
Почти свой
|
у меня так раньше и жили и пицилии еще (они вроде поменьше мечиков).( сейчас живородок нет правда). Но меченосцы могут тоже вырастать большими. Думаю надо еще вам у тех кто содержит у себя их проконсультировать по видам и количеству. |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:58 | Сообщение # 73 |
Свой
|
Купите зеленых мечей, они поменьше и в моем понимании красивше будут.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:33 | Сообщение # 74 |
Бывалый
|
У меня моллинезии жили ещё в детском, "пионерском" аквариуме. Я их любила, красивые рыбки.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
неумёха |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:00 | Сообщение # 75 |
Рационализатор
|
Хочется поделиться своим возмущенным раздражением : Где-то читала, что гуппи становятся половозрелыми в 3,5-4 месяца. Не знаю, правда это или нет, но мои "подростки-акселераты" не достигнув даже 3-х месячной отметки, уже "принесли в подоле". В их "выростной" ванне уже плавает десятка три "деточек"! Это просто какой-то кошмар! Всем, кто не намерен заниматься разведением гуппи - держите ТОЛЬКО САМЦОВ!!!!!! Мальков, даже выросших до товарного вида пристроить невозможно! Даже задарма, даже незатянутых, даже на корм - не нужны они никому. Вылавливать из ванны мелких мальков, чтобы скормить кому-то из своих - задача не для слабонервных. Шустры, собаки, не по-детски. Сажать к ним едоков - взрослые остаются без хвостов. Да и еще всю плавающую растительность надо удалять, иначе, обязательно, десяток другой спрячется от любого хищника. Предсказать роды у самки (чтобы заранее отсадить, а мальков потом слить), тоже практически нереально. Она рожает то через 3 недели, то через месяц, то через полтора. А выглядит постоянно "чуть-чуть беременной". Вывод - красивая рыба гуппи, но уж больно плодовитая и никому ненужная |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:07 | Сообщение # 76 |
Свой
|
эх.. жалко мы в разных городах. я бы брала гупей пачками.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
неумёха |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:28 | Сообщение # 77 |
Рационализатор
|
Котэ, а нет поезда Волгоград-Смоленск? Я б отправила А у Вас вроде как тож гуппи есть, они что, так не плодятся? Появляются мысли избавиться от гуппей совсем. Оставить только самых симпатишных самцов пяток, а всех остальных в Волгу. ( Жестокая я, однако, стала). |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:56 | Сообщение # 78 |
Бывалый
|
неумёха, Почему же жестокая? Вон в Москве кто-то уже поступил по-вашему, в Москва-реке гуппей навалом, говорят. Не из канализации же они туда попали.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
afc |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:30 | Сообщение # 79 |
Активист
|
Какраз из канализации, в которую их слили, а потом попали со сточными водами в речку. Неумехе Можете не переживать - сливайте в канализацию, сами доплывут. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:02 | Сообщение # 80 |
Свой
|
неумёха, мои дохнут пачками. плодиццо не успевают.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |