Гуппи
|
|
Андрей |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:28 | Сообщение # 91 |
Свой
Статус: Offline
|
А у меня первые не прижились...А этих переводил почти две недели,не нравится им моя вода видите ли.В этом аквариуме ,наверное около 30 самок виргийных и на них всего 3 самца этих,посмотрим что получится. |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:54 | Сообщение # 92 |
Свой
|
Так первые (привоз) и у меня в конце концов отошли. Сейчас купил специально не в ЗОО, а на толчке, у мужика, который сам их разводит. т.е. вода родная, при чем спросил, солит или нет, Сказал нет, при чем точно нет. Да я и купил вначале, потом спросил, спецом, что бы честно ответил. Т.ч. стресса от пересадки не было, принес и вывалил сразу из пакета и все тип топ. Завтра фотку сброшу.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:32 | Сообщение # 93 |
Свой
|
Ждём фотку.Я единственное про этих гуппи знаю,что жили и росли в воде с жесткостью 25 град.,а у меня 2-4 град. |
|
| |
taya |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:03 | Сообщение # 94 |
Матерый
|
Андрей, очень симпатичные рыбсы Не была бы так ленива, обязательно завела бы отдельный аквариум для гуппи |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:31 | Сообщение # 95 |
Свой
|
Не поймать, шустрые очень.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:56 | Сообщение # 96 |
Свой
|
Очень симпотные.А это самки и самец с одного выводка? |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:00 | Сообщение # 97 |
Свой
|
taya, Еще всё впереди,за живородкой в частности гуппи,то же интересно наблюдать. |
|
| |
Klukvochka |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:29 | Сообщение # 98 |
Подающий надежды
|
Уважаемые форумчане, хочу спросить совета. У меня есть 12 гуппи, брала разновозрастными малькам полтора месяца назад у аквариумиста –любителя. Взяла их по той причине, что именно этих рыб советуют начинающим, тем более аквариум у меня на 45 л всего. Рыбки очень выносливые оказались, выдержали все мои издевательства, из 13 шт. только один куда-то подевался (может пецилии все же проглотили ). Растут быстро, самая взрослая самка уже беременная, а может и не она одна. Самцы все имеют разную окраску, пока сложно судить о их декоративной ценности J, пусть подрастут. Селекцией их предыдущие хозяева не занимались, поэтому многого от них я не жду. Меня сейчас беспокоит вопрос их плодовитости. Утилизировать мальков я не хочу, пристраивать беспородную ораву бестолково. Думаю, во-первых, рассадить самцов и самок по разным аквариумам. Во-вторых, приобрести несколько породистых самцов и использовать их в качестве производителей. Хочется иметь в аквариуме не серую невнятную массу, а все же красивых рыб. Однако вопрос выживаемости меня тоже беспокоит. Как вы думаете, если скрестить моих живучих самок с красивыми породистыми самцами, то можно получить хороший результат или нужно, чтоб и самки были той же породы. Моя цель не разведение, а просто поддержание популяции красивых рыбок. Не судите строго, я новичок J. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:55 | Сообщение # 99 |
Свой
|
Цитата (Klukvochka) Как вы думаете, если скрестить моих живучих самок с красивыми породистыми самцами, то можно получить хороший результат или нужно, чтоб и самки были той же породы. Когда появятся первые мальки и начнут подростать,то отделите несколько самок и пусть растут без самцов,т.е. будут виргинные,и вот к ним можно подсаживать породистых....не факт.что все будут похожи на папаш,но большая часть думаю что будет....потом дальше из этих пометов отобрать несколько самок пустых(виргинных)и опять скрестить с первыми папашами.....потом с самками и дальше так,а самцов можно уже начинать отбирать лучших |
|
| |
Klukvochka |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:15 | Сообщение # 100 |
Подающий надежды
|
Андрей, спасибо. У меня есть в наличии совсем еще молодые самочки, даже пока мальки женского рода. Может они еще виргинные?
|
|
| |