afc, Словом, армагеддон продлжается. Только уже без моего участия. Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Mishautina, На выходных попытаюсь кого-нибудь выследить. Сейчас это сделать сложно, Чондухвановка сильно заросла. Ситняг перемешался с перистолистником. Стричь надо, а они опять нерестятся. Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сегодня видела, кажется, малька от первого нереста. От второго ещё личинки не должны быть такими шустрыми, ведь даже суток не прошло после нереста. Попробую завтра последить с камерой, если сниму - выложу. Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Пыталась выследить мальков, но не нашла. Чондухвановка сильно заросла, глина ситняговой дернинки стимулировала перистолистник. Сегодня руки не дошли, занималась домашними делами, завтра постригу растения и покараулю ещё. Заросшая Чондухвановка: Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Совершила в Чондухвановке запланированный акт вандализма. Постригла макроподовые джунгли, протёрла губкой переднее полушарие аквариума, заросшее зеленью от избытка света (там дикие растения, меньше света - они погибнут), и подменила воду (литра три ориентировочно). Сифонить не решилась.
Обновлённая Чондухвановка:
Все эти процедуры сопровождались рядом непредусмотренных манипуляций, таких, как стрижка ситняга крошечными маникюрными ножницами, собирание состриженной травы руками по нескольку былинок, промывание состриженного перистолистника при посредничестве большой миски из нержавеющей стали с исследованием смыва на предмет наличия мальков, и подмена воды опять же при посредничестве упомянутой миски.
Первые мои решительные движения по устранению плавающей на поверхности воды состриженной растительности наткнулись на неожиданное препятствие: в выбранной из аквариума траве оказались мальки:
После этого стала действовать осторожней: кружкой начерпала воды из аквариума в миску и в ней тщательно прополаскивала обрезки перистолистника. Выполосканных мальков тою же кружкой зачерпывала вместе с водой и возвращала в аквариум. Осмотрев аквариум сверху, заметила, что мальков много. Чон Ду Хвановы глазастики собрались у противоположной от меня стенки аквариума несколькими кучками:
Мальки очень уж мелкие, наверное, это от последнего нереста. Однако, гнезда сегодня утром уже не было, истаяло, а Чон Ду Хван, очевидно, не ремонтировал, поэтому я столь решительно и полезла совершать акт вандализма.
Подменила литра три воды на чистую, отстоянную, у них с конца июля вода не подменивалась. Сифонить не решилась по причине наличия мальков. Подменивала по такой же схеме - кружку воды из аквариума в миску, тщательное исследование воды в миске, возвращение в акву случайно зачерпнутых мальков и повторение процедуры.
Перистолистник обрезала коротко, ниже уровня воды, он, вроде бы, склонен к ветвлению. Пусть ветвится. Памятуя о том, что макроподы любят, чтобы над головой была "крыша", набросала им плавучих папоротников. Кроме того, у них там плавает дикая сальвиния, которую я нашла полузасохшей на берегу Иртыша. Сальвиния, вроде, понемножку приходит в себя, поскольку выглядит лучше, чем при нашей первой встрече, и даже выбросила новый побег:
Словом, всё-таки я это сделала. Чон Ду хван, очевидно, пришёл в сильное раздражение разрушениями, причинёнными мною его деревне, поскольку с пол часа непрерывно гонял самок и гиринохейлуса, временно обитающего в Чондухвановке. Гирик схлопатывал наравне с самками, и в конце концов струсил и спрятался под корягой. Откуда его вытолкали самки, поскольку он занял их любимое убежище. Бедному экс-хулигану большой аквы ничего не оставалось, кроме, как прикинуться веником, повиснув на стекле аквы за кустом стриженого перистолистника, ибо уголка для этой операции в круглой акве непредусмотрено.
ЗЫ Вода в акве нормальная, прозрачная, это я стрижкой ситняга и доливом воды муть подняла. Это глина, она оседает очень быстро, я уже убедилась.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Воскресенье, 15.08.2010, 17:42
Mishautina, заросли-то были шикарные, но рыб я за ними не видела. Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Мои макроподы - медалисты колледжа для сексуальных маньяков. Они опять нерестятся. Кто-нибудь знает периодичность нереста макроподов? В сети порылась, не нашла. Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Воскресенье, 15.08.2010, 20:19