Здравствуйте! А как кормить золотух огурцом и салатом? насколько сильно ошпаривать надо? Мы листик салата ошпарили, но мои даже к нему не притронулись..
А я салат и неошпаренный давала (подвядший слегка), мелко порвала и прямо с руки кормила (непередаваемые ощущения)))), но это было в "разгрузочный" день.
Подскажите еще, плиз. Мои золотые еще молоденькие совсем, были куплены в феврале-марте, но уже во всю нерестятся, хотя им вроде и года нет (так получилось что телескоп черный оказалась девочкой, а пестрая золотая рыбка самцом). Всю икру самец подъедает, но удалось штучек десять икринок спасти от прожорливого папаши. Мальки сейчас сидят в 20литровом аквариуме с аэрацией. Пара мальков не выжила. Подскажите, в аквариум грунт уже можно класть? Как в аквариуме убираться, страшно что мальков ненароком не замечу. Может есть у кого пара советов?
Спасибо!! Пока все так и делаю, кроме фильтра. Какой мощности надо купить фильтр, чтобы в 20 литрах мальков не разбрасывало по аквариуму? А то от них такой напор идет..
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой минимальный размер (фракция?) грунта можно использовать в аквариуме для золотых? Нравится речной кварц некрупный, но боюсь что кто-нибудь из рыб его или съест или подавится, ведь грунт сифонят... Сейчас крупный грунт лежит, при любом желании внутрь не попадет.