nickorsk с ага.ру в очередной раз поднял настроение. сижу пацтолом уже минут 20.
итак. добавлено 25.12.09 в 07:37:21 #1005962
Результат печальный, но очевидный.
Карантин тропическим рыбам не нужен если вид здоровый и упитанный.
Перевозка рыбы -это уже стресс -вы его в 10 литров сажаете, это не карантин -это камера пыток.
Знаете карантин делают только для дико ловленных рыб, причем оптовики - потом они идут в магазины по
всей стране. Сначала их ловят местные фирмы, потом их отсаживают в рассадники(не думаете же вы что рыбу
сразу из реки везут в аэропорт ), отбраковывают больных рыб уже при ловле, потом еще в рассадниках(и
там не 10 литров, а огромные объемы), потом еще фирмы импортеры проверяют качество товара, потом
самолетом их везут в нашу страну и рыба идет не сразу в магазины, а сначала оптовикам(которые устраивают
карантин при необходимости), а потом в магазины, еще время пройдет пока вы их купите.
За то время пока они будут куплены магазином, посажены и вы придете и купите - пройдет столько времени,
что если болезни какие и были они уже внешне проявится в виде потери окраски, аппетита и пр.
К тому же в диких условиях инфицированных рыб единицы, представьте размер реки и вашего аквариума и
плотность рыб в реке и аквариуме. Болеют единицы, больные отбраковываются уже при лове. Карантин
устраивают рыбам еще оптовые фирмы, прежде чем кинуть товар на рынок.
Если уже карантин устраивать то в не 10 литрах, подумайте у рыбы и так стресс от постоянных перевозок,
потом вы их в такой объем сажаете.
По моему мнению карантин в домашнем аквариуме вещь не только бестолковая, но еще и вредная - поэтому
профессионалы никогда рыбу не карантизируют если нет подозрения на болезни, исключением является когда
рыбу берут в очень больших кол-ах, сажают на карантин только те особи которые имеют особенности -мелкий
размер, тусклую окраску, худобу - если рыбы все упитанные, здоровые и яркие -необходимости в карантине
нет.
Карантин делают профессионалы, сажают рыб не просто в хорошие условия, а в лучшие условия, в большие
объемы -чтобы рыба отошла от стресса и восстановила здоровье и иммунитет - это делают профессионалы,
если не знаете как делать, то и не стоит экспериментировать. Если нет у вас большого отсадника для
карантина, то вообще стоит отказаться от этого.
добавлено 16.11.09 в 10:35:02 #967379
У меня тысячи мальков всего в 18 литрах, это даже не 2 раза больше аквариум чем у автора - без аэрации и
фильтрации -и все живут, никто не дохнет практически.
добавлено 16.11.09 в 11:29:57 #967439
Аэрация в вырастом аквариуме не обязательна,от нее толку мало на счет фильтрации -всех мальков засосет
нафиг.
-100 анцситрусов без проблем в 18 литров можно до хорошего размера.
Ну ну.
Я уверен - потому что эти мальки у меня живут в 18 литрах уже месяц.
Засосать анциструсов запросто в фильтр -ибо мальки их крохотные, и они сами лезут под фильтр в поисках
убежища.
Еще бы можно было спорить -если речь шла о разведение супер сложной в разведении или выращивании рыбы.
Но речь идет о разведении анциструсов - что даже проще чем разведение и выращивание гупяшек -потому что
корм для них обычные таблетки или обросший камень -или просто поставить лампу накаливания в вырастник
чтобы стенки обрастали водорослями - не надо парится с инфузориями и пр.
Без проблем можно вырастить в общем аквариуме если там живет мелочь.
Я плодил лабиринтовых -они по сложнее мальки у них мизерные, промышленный корм не жрут - только
инфузории, а потом другой живой корм. Их даже поролоновый фильтр засосет.
"не утверждайте того в чём вы не уверены " -Кто вам сказал что я в чем то не уверен???
Я по своему опыту говорю -у вас опыта нет.
Не держали вы видимо выростник с грунтом, а я держал - и буду держать с грунтом, потому что в этом нашел
много плюсов.
Я пишу по своему опыту. Не верите мне -так и скажите))
П.С. А так я на удочку щук ловил - на живца -а один рыбак не верил что можно щуку на удочку ловить и
доказывал мне что это невозможно))
Спиннингисты ничего не ловили, а я ловил по 3-4 штук в день -потому что щука в жару в укрытиях стоит -я
в коряжник закину удочку и поймаю,А рядом спиннингисты ничего не ловят за весь день.
А так такой же рыбак (который думает что он умнее меня) -мне доказывал что на удочку щука не ловится))
(речь вообще идёт о разведении анциструсов. при чём тут ловля щук на удочку вообще не понятно. видимо
если ловил щук на удочку - то терь ты бог и можешь выращивать любое количество малька в любом литраже,
без фильтрации и аэрации на подножном корме. аминь)
добавлено 16.3.09 в 09:13:40 #780219
да !!! в 30 литрах - 70-100 креветок!!!!!!!
Я удивился что они у вас вообще способны были жить в таких экстремальных условиях.
добавлено 16.3.09 в 16:05:53 #780692
Да я считаю что 1-на креветка на литр это перенаселение - без аэрации тем более.
По вашему креветка как тритон? Если бы креветка дышала атмосферным воздухом я бы поверил, а так она извлекает кислород из воды.
Размер ваших растений не важен, все равно они растут и чем больше их рост- тем больше они потребляют ночью кислорода.