Что лучше?
|
|
ArroW |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:33 | Сообщение # 1 |
|
Я тут подумал может сделать аквариум своими руками,литров на 180 - 200 ( опыт склейки есть ),или купить не дорогой какой-нибудь? Что по деньгам выгодней? Недавно видел в интернете рекламму книги Одинцова как самому склеить аквариумное хозяйство на 700 литров затратив на это примерно 10$. Возможно ли это? Может ли самостоятельно склеенный аквариум-вылиться в сумму превышающую,его фабричный аналог? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:28 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline
|
Трудно однозначно сказать. Насчет книги-вообще такого не слышал.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:37 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Думаю,что самоклейка будет на прилично дешевле чем фабричный,но это при условии ,что у вас есть опыт по склейке таких объемов.Я смогу смастерить простенький аквариум на 15-20 л.но за такой бы не взялся И крышку такую как фабричную,очень тяжело сделать. А вообще ,если есть желание попробовать ,то почему бы и нет. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:46 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Самоклейка не всегда оправдывает себя.Если рассматривать аквариум как емкость(не обязательно эстетичную,а просто нужную)например отсадник,нерестовик.То возможно.А если хочется красивый....ТО может в копеечку влететь.Например пластик для крышки?Если покупать-продается большими листами--десять крышек можно сделать.Соответственно-дорого.Ходить по помойкам искать? Купить готовую крышку? Тогда клеить надо под нее да и тоже дорогие крышки получаются.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Григорий |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:53 | Сообщение # 5 |
Рационализатор
|
Привет всем. Вы наверно помните, что я сам склеил 60 литровый. Могу сказать, что он оказался дороже чем я бы купил готовый. Но у меня небыло выбора, мне нужна была банка заданных размеров.
С уважением Григорий |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:53 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Андрей, Летом буду клеить себе домой акву литров на 400,буду снимать подробно этот процесс и считать сколько по деньгам получается,а потом сравню с ценами на советские готовые. Крышку думаю или купить или сделаю открытый аквариум,можно какие-нибудь плавающие растения сверху. Что-то типа.
|
| |
|
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:54 | Сообщение # 8 |
Admin
|
А крышку можно купить такую Они универсальные и по длинне регулируются.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:54 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Вот тогда можно будет посчитать,при том стекла скорее всего буду заказывать толстые,а они дорогие.Струбцины уголки и присоски у меня есть,а так их еще обычно покупают
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:09 | Сообщение # 10 |
Admin
|
А летом-потому что мои отдыхать уедут,а вонять он будет неделю как минимум. А если ему еще и тумбу сварганить самому-вот тогда я думаю сэкономить точно получится. На всем проекте вцелом.
|
| |