Влад ты что ни будь понимаешь в собаках, лрессуре, выставках? Или просвещение с форума собачников пришло? Я заню действительность, о ней и говорю и только и что там делают и как обучают, мне в сущность по барабану и меня это не раздражает и не может. Чем больше фигово обученых собак по ЗКС, тем безопаснее я себя чувствую. Эти псы предсказуемы, поэтому не опасны.
Ну давай так.
ЗКС готовят псов для выставки, т.е. нормативная сдача защитно караульной службы и только.
Что входит? Задержание, собака догнала схватила, дразнила подергался, остановился, команда из дали Фу или сама должна отцепится, сесть и смотреть. Дразнила дернулся, собака вцепилась опять, отцеп, забрал и ушел. Охрана места я уже выше описал, детский сад.
Теперь что такое дрессировка у нас была. Научился у кинологов с Войгача. Беру дубину, и ухожу в поле. Дубину собака не видит. Пускают пса, я поворачиваюсь и с криком и матом, с поднятым дубьем на нее бегу. Клубные собаки, кто останавливался, кто деру давал, кто падал и писался и т.д. Нашим по фиг.
Далее, ну увароты от стикса, когда собака уходит в право постоянно, что бы палкой не огрели это и в ЗКС есть. А вот перехват рук, нет. Т.е. собака вцепилась, я ее по башке или выдеру из головы клок волос. В следующие разы, при приближении другой руки, она делает перехват за нее и т.д.
Наши собаки шли на спину, в бок, ЗКС собаки не идут даже на спокойно стоящего человека.
Далее, еще Валера это демонстрировал, потом я в своих группах применял. Посыл, собака пошла, при чем уже работающая хорошо. Подбегает а рукава нет, дразнила просто в обычной одежде. Все собака останавливается. А если и хватает, не разобравшись, то стоит почувствовать просто руку, отпускает. Не хочУт они жрать плоть, страшно.
Или, в поле стоят человек 8 и все кто ходит, кто руками машет, кто пробегается, т.е. мельтешение. Выводишь собаку, садишься и плавным движение руки показываешь цель. Как только замерла и напряглась, значит увидела, пускаешь, и она берет именно того, на кого укажешь. Не обращая внимания, на махающие руки, бегущего человека, летящие палочки т.д. клубные собаки этого не могут.
Или охрана места от 8 человек.
Посыл на задержание с остановкой по команде и или возвращение назад, или посыл дальше.
Или, по кругу бегут люди с собаками, псы без поводков, по команде рядом. В центре стоит дразнила. Кто то один дает команду взять, собака пошла, человек бежит и все бегут. Команда типа Фу и ко мне. И.т.д. Остальные собаки должны бежать и не срываться, а тут стайные инстинкт. В добавок, собаки только и ждут что бы кусить дразнилу, это для них самое желанное. И т.д. много чего и все постепенно с азов.
Поэтому и говорю, что клубные занятия это фуфло, но на без рыбе и рак рыба.
При чем, я говорю что там участвуют 8,10 человек. Это не дразнилы, это хозяева, которые работают так же как дразнилы и получают «увечье» от чужих собак. Для чего? К одному/двум дразнилам собака привыкает и на других может не пойти. Поэтому участвуют все, а не один два человека. Все изображают нападающих и все воруют сумки у собак, все нападаю кчей на хозяев и т.д.
Все остальное это как в фигурном катании, обязательная програма и только.
И давай не будем цитировать форумы, мне ага хватает, можно и от туда цитаты скинуть, там есть темы про собак, где несут чушь не сусветную.
Да, ты хоть знаешь кто такой хендлер?