30 литров с барбусами.
|
|
Vikushok |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:51 | Сообщение # 171 |
Активист
Статус: Offline
|
Quote (чейз) трубочкой стучим по дну, малек врассыпну., опять разжимаем, вода побежала Спасибо за подсказку так действительно проще и быстрее
Quote (чейз) Отсосанных ложкой обратно в аквариум ага долго я их вылавливала... малые, а бегают шустро)))
А роголистник оставить? Чет он совсем замучил так сильно сыпется (((
Сообщение отредактировал Vikushok - Четверг, 12.01.2012, 23:08 |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:36 | Сообщение # 172 |
Активист
|
и такой черненький есть
они мне больше ящерок напоминают чем рыб )))
Сообщение отредактировал Vikushok - Четверг, 12.01.2012, 23:39 |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:55 | Сообщение # 173 |
Свой
|
Если осыпается, то выкидывайте, гнилушка не нужна. На будушее, Папоротник и только папоротник, как у меня в статье о нересте на фото. можно на плаву его просто бросить. И вода будет чистая, он своими корешками все отходы и взвесь забирает. Т.е. она "прилипает" к корням. И малек целее будет, он все азотистые и прочее высосет. Когда он долго плавает, то если его встряхнуть, то "пыль" летит как из мешка пылесоса, т.е. все на корнях. Я его в малявочниках, тот что на плаву, переодически споласкива..
А с подменами и выловом, нужна практика небольшая просто. Можете маленький сачек сделать, такой плоский, им удобно малька черпать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:01 | Сообщение # 174 |
Активист
|
Quote (чейз) Папоротник и только папоротник, как у меня в статье о нересте на фото да эту статью я тоже распечатала но папоротника я еще не встречала в продаже как быть, если я уберу роголистник, то останется кустик валлиснерии и все. А большинства малька сидит под роголистником. Половину акваса затемнить чем-нибудь чтоб было куда им прятаться? |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:06 | Сообщение # 175 |
Свой
|
Ну давайте так, сделайте подмены воды и посмотрите, может роголистник очухается.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:53 | Сообщение # 176 |
Активист
|
Quote (чейз) сделайте подмены воды и посмотрите, может роголистник очухается вчера сделала 50% подмены воды, сегодня еще 25%. Вода стала очень чистой ))) Я вот думаю не от перекорма они гибнут 4-5 раз в день кормлю или может я их травлю так называемой инфузорией, т.к. я не уверена в ее присутствии. Роголистник еще продолжается сыпаться, но может и правда еще очухается ))) |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:55 | Сообщение # 177 |
Свой
|
Quote (Vikushok) Роголистник еще продолжается сыпаться А свет какой? |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:31 | Сообщение # 178 |
Свой
|
Quote (Vikushok) Я вот думаю не от перекорма они гибнут 4-5 раз в день кормлю или может я их травлю так называемой инфузорией, т.к. я не уверена в ее присутствии
Не понял о так называемой инфузории??? Инфузорией отравиться нальзя. Как я понима., Вы кормите сушкой? Если так, то ей малек и может травиться. могут из за нее присутствовать азитистые например. может корм сам по себе, мягко говря не совсем качественный, просроченый....и прочее, в том числе и сделанный на Малой Арнаутской, в ближайшем подвале как говорится........Может нарушение технологии и прочее.... Т.е. если малек дохнет, то учашаем подмены и смотрим, набл.даем. Но, малек еше какое то время может продолжать дохнуть, потому что его уже долбануло, а те кто по крепче, те аклима.тся как бы и с ними все будет тип топ.
|
| |
Vikushok |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:30 | Сообщение # 179 |
Активист
|
Quote (Андрей) А свет какой? настольная лампа, которая раньше освещала 30л с барбусами
Quote (чейз) Не понял о так называемой инфузории как раньше я писала - поставила баночка д/разведения инфузории, а есть она там или нет я не знаю ((( . Много раз пыталась ее там увидеть, но чет как-то ... Я даю инфузорию, ну и на всякий случай немного сухого корма.
Quote (чейз) а те кто по крепче, те аклима.тся как бы и с ними все будет тип топ я надеюсь, что оставшиеся выживут т.к. заметно стайка стала меньше ((( |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:43 | Сообщение # 180 |
Свой
|
Инфузори. не давайте, ее либо видно, либо нет, если лить инфузорну. воду, то может и муть от нее возникнуть. Кормите сухим только, можно купить живой мотыль мелкий и выбирать там самого мелкого, уже должны брать.
|
| |