Прошу судей. 1ым на критику выставляется самый крупный "обитатель" дома.
Вот для сравнения, что было за неделю:
Пока не все растения принялись в рост, и вот как раз пока они не разрослись хочу подправить дизайн. Меня напрягает середина, там где роголистник, валиснерия и ещё что-то. Здесь явно надо удалить либо валиснерию либо её соседа. И очень чешутся руки выдрать что-нибудь из правого угла. Как минимум 2 вида растений там лишние. К сожалению с названиями растений у меня по прежнему туго, т.ч. буду рада если вы будете называть их своими именами. (поможет запомнить)
Для тех кто не в курсе:
Аквариуму меньше года, приобретён в августе 2009, перезапущен 2 недели назад.
Объём 320л.
Фильтр внешний JBL CristalProfi E900, оказался слишком мощным, пришлось струю в стенку направить.
Ламы 4Х30W Т8 Вот с лампами до сих пор никак не разберусь. Это пожалуй единственное в аквариуме, что я никак не могу понять.
Обогреватель не требуется, Т воды колеблется от 22 до 26. (благодаря лампам и объёму)
С рыбами у меня теперь строгий контроль, я наконец-то обуздала манию покупать. Для сравнения вот фото прошлой жизни аквариума:
Здесь сыграла злую шутку жадность. В порыве азарта я напихала слишком много ВИДОВ растений. И куда их теперь деть - для меня загадка. Ибо 75л у меня и так весь заросший без кусочка свободного места, в 45л макрогнатусы - смерть для растений, а в 112 ужасная среда, да и фауна не блещет (иногда мне кажется что воду отравляют сами обитатели, ибо что бы я не делала вода всё равно всегда опасна для НОРМАЛЬНЫХ рыб).
В общем жду советов что можно подправить, пересадить, подсадит и т.п. и т.д.