Речь о акве в 112л Либо у меня глюки либо мои боции лохаката действительно только что нерестились. О_о http://www.aquariumhome.ru/fish26.htm - судя по описанию c этого сайта они правда это делали... *шок* о_О
И как всё-таки меняется рыбий коллектив от выбывания некоторых соседей. Сегодня отбыли в дальний путь межкожаберник и пара касаток (самых крупных), остались только 6 рыбин: 1 мелкая косатка (синодонтис 18см), 1 леопардовый синодонтис (именно он встал во главе нового порядка 12см), агамиксис (который орёт если его вытащить из воды 12см), 2 боции и несчастная тернеция. Наблюдая за ними складывается впечатление что отбывшая тройня была законом и следила за порядком. Рыб мало, а барадак страшный, теперь они борятся за главенство. Чего стоит касатка, которая всегда ныкалась в черепе, а теперь заняла почётное место у стекла, там где обычно обитала моя любимица. Леопардовый совсем обарзел, нагло патрулирует аквариум, давая жару всем встречным. А боции принялись видимо за пополнение аквариума себеподобными.