Результаты конкурса IAPLC 2009 (топ 27)
|
|
Acifer |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:52 | Сообщение # 1 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Зная отношение к стилю Nature Aquarium и работам Такаши Амано, все же хочу выложить здесь топ 27 призовых работ этого года. Я никого не призываю вставать под знамена Амано, хочу лишь расширить кругозор в вопросе акваскейпинга (читай: дизайна, оформления аквариума) и показать, что можно сделать в аквариуме при наличии идеи и мастерства. Все остальное может быть и от лукавого, как говорит Чейз Материал взят с украинского форума и выложен одним из победителей конкурса 2008г. Сергеем Светличным (mogicanin). Ссылка: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=720958#post720958. Описание работ выкладывать не буду, только фотки в порядке убывания мест: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Четверг, 22.10.2009, 10:10 |
|
| |
|
Acifer |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:57 | Сообщение # 3 |
Рационализатор
|
22 23 24 25 26 27 Здесь можно посмотреть другие работы с конкурса: http://acuariorosa.blogspot.com/2009....en.html
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Суббота, 24.10.2009, 16:11 |
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:06 | Сообщение # 4 |
Рационализатор
|
Да, почти все работы, наверное, сделаны с применением "высоких технологий", но, в конце концов, результат от этого не меняется - есть на что посмотреть и на что равняться. Все это можно попытаться сделать "без вмешательства в природу". И поверьте мне, что сюжеты на этих фото не искусственные, в природе такое разнообразие, что и представить сложно, вот например на одном форуме создана специальная ветка с пейзажами, которые могут быть воплощены в аквариуме: http://forum.aquaplants.ru/viewforum.php?f=46 Это полный восторг!!! Еще раз говорю, что не призываю клонировать работы мастеров, но призываю создавать шедевры природы в отдельно взятых стеклянных галактиках! З.Ы. И еще... считаю подход "где посадил - там и растет", людей, которые хотят сделать дизайн - не приемлемым, если не хотят - другое дело.
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Четверг, 22.10.2009, 10:09 |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:38 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Quote (Acifer) есть на что посмотреть и на что равняться. Жаль только то, что есть только один вариант "правильного дизайна", и по сути одно и то-же плюс игра с освещением. Quote (Acifer) И еще... считаю подход "где посадил - там и растет", людей, которые хотят сделать дизайн - не приемлемым, если не хотят - другое дело. Вот поэтому я и не хочу "делать дизайн", ну не нравится мне это. Посмотреть можно, вроде даже красиво, но для меня лично это не то. Уж лучше посадил как нибудь и растет:) Ваш восторг понимаю, так-же вполне можно понять что это может кому-то не нравиться.
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 22.10.2009, 10:38 |
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:45 | Сообщение # 6 |
Рационализатор
|
Я не призываю Вас делать дизайн. Не нужно себя ограничивать в выборе "правильного дизайна", равняться надо на мастерство, умение, опыт, а не на картинку. З.Ы. Пожалуйста, не выдергивайте из контекста.
Мой блог |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:02 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Ну нет у меня например никакокого желания равняться на это мастерство и умение и опыт..., ибо в лучшем случае получится то-же самое, так как все эти картинки хоть и разные но по сути одинаковые, а это мне уже не нравится, простите но я могу иметь собственный вкус, который отличается от того что вижу на этих картинках. Простите если ошибаюсь, но по мне ничего я не выдирал, а выбрал суть.
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:31 | Сообщение # 8 |
Свой
|
дааа. красиво. только рыб почти не видно.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:34 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Acifer, а может у вас есть фотки с дизайном из криптокарин и эхинодорусов? А то эти коряги-валуны с огромным количеством мха и почвопокровки уже порядком надоели.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Acifer |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:46 | Сообщение # 10 |
Рационализатор
|
Котэ, Посмотрите здесь, может и есть, что-нибудь. Я ровно дышу к этим растениям, поэтому и фоток с ними у меня не много.
Мой блог |
|
| |