задолбали водоросли
|
|
Mishautina |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:17 | Сообщение # 81 |
Почти свой
Статус: Offline
|
Ну собствнно меня впервые за мою сознательную аквариумную практику в новой банке посетила толи нитчатка - тли борода. Скорее первое Верхушки людвигии покрылись. Но думаю вина - ламп. Но не решила - бороться или отпустить проблему пока аква новая... Вдруг уйдут... Интересно - а Гара Руфа есть нитчатку-бороду? |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:13 | Сообщение # 82 |
Свой
|
Нитчатка зелёная,а борода черная,серая... |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:56 | Сообщение # 83 |
Почти свой
|
спасибо. выходит у меня нитчатка. славненькая такая.. зелененькая.... |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:17 | Сообщение # 84 |
Свой
|
Как для меня,так самая большая гадость ,это нитчатка...Про бороду и вьетнамку давно забыл,а вот эта,то тут то там по чуть чуть появляется. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:41 | Сообщение # 85 |
Почти свой
|
У меня она первый раз в жизни. Сегодня поменяю лампы (пока на них активно грешу) и обрежу пораженные кусты. а макушки брошу в "дикую банку" - вдруг нитчатка там сдохнет... меня не раздражает ксенококус - вот он какой то естественный. А Нитчатка не вредит рыбам? |
|
| |
zima |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:58 | Сообщение # 86 |
Активист
|
Quote (Mishautina) Сегодня поменяю лампы.... Не все сразу,а по одной,с интервалом дней 5-7. |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:23 | Сообщение # 87 |
Свой
|
Quote (Mishautina) А Нитчатка не вредит рыбам? Это любимый корм для плотвы например.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
zima |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:32 | Сообщение # 88 |
Активист
|
Я в своём аквариуме видел как креветки её теребили,и Амано и Вишни,смешно так. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 17.11.2010, 11:50 | Сообщение # 89 |
Почти свой
|
Главное что не вредит... так что специально не буду изводить...а креветосы в тот аквариум нельзя мне - там барбусячье стадо. лампу пока одну поменяла из 4 - посмтрю на реакцию. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:04 | Сообщение # 90 |
Активист
|
В аквариуме на глине, без подмен, обогрева, искусственного света с аманками и вишнями водорослей вообще нет. Зачистили до блеска. я туда грязные мхи теперь складываю, в химчистку! пушистики коротенькие на людвигии - се не нитчатка, это другая шерсть. максимум погибнут пораженные листочки - как чума по всей банке не разбжится. Хорошая опознавалка http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html |
|
| |