задолбали водоросли
|
|
Mishautina |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:52 | Сообщение # 91 |
Почти свой
Статус: Offline
|
///В аквариуме на глине, без подмен, обогрева, искусственного света/// у меня там еще и фильтра -компрессора нет... и такая без рыб с кучей улиток банок, стоящая на окне (просто эксперимент) тоже без единой водорослины... опозновалка и правда хорошая.. но некоторые виды между собой я даже там разлеччить особо не могу... но все таки это кажется похоже на нитчатку.. поправьте , пжл, если не так.
Сообщение отредактировал Mishautina - Четверг, 18.11.2010, 11:54 |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:57 | Сообщение # 92 |
Свой
|
это чёрная борода.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:03 | Сообщение # 93 |
Почти свой
|
а почему они зеленые??? я окнчательно запуталась:( |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:20 | Сообщение # 94 |
Свой
|
потому что она бывает и тёмно-зелёного цвета. у нитчатки немножко другой вид. я её сразу узнаю.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:24 | Сообщение # 95 |
Почти свой
|
почему то думала что борода должна быть клочками :'( средства борьбы то у них хоть одинаковые? |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:26 | Сообщение # 96 |
Свой
|
неее.. клочками пушистенькими это вьетнамка. кстати на камешке очень декоративно смотрится. средства борьбы одинаковые.
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:57 | Сообщение # 97 |
Почти свой
|
наверное это сейча прозвучит ужасно.. но мне в какой то мере появление этой водоросли немного в радость... Так как дает возможность еще что то новое поделать с аквариумом... |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:27 | Сообщение # 98 |
Свой
|
главное не запустить пока водоросль разрастётся. а то потом столько возни будет.
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:55 | Сообщение # 99 |
Почти свой
|
у меня задеты макушки гигрофил и людвигий. которые доросли до поверхности под несмененную лампу, идущую в комплекте с аквой. Сейчас лампу сменила. см 10 макушки отрастут - если будут чистыми срежу и укореню. А материнские кусты анулирую просто... пока так думаю поступить |
|
| |
OlegB |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:21 | Сообщение # 100 |
Бывалый
|
Quote (Mishautina) наверное это сейча прозвучит ужасно.. но мне в какой то мере появление этой водоросли немного в радость... Так как дает возможность еще что то новое поделать с аквариумом... Я давно подозревал, что Вы относитесь к тиму аквариумистов - "Неугомонные ручки". :-)))
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |