Мхи в аквариумах
|
|
Григорий |
Дата: Среда, 18.03.2009, 19:48 | Сообщение # 1 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Мне один знакомый аквариумист рассказал, что он очень долго не мог приживить и разрастить мох. Недавно ему пришлось уехать на месяц. Когда приехал, то увидел, что у него сломался таймер и свет вообще не включался. Почти вся растючка погибла, зато мох яванский затянул всё дно. После востановления света мох начал исчезать. Как Вы думаете, правдо это или ложь
С уважением Григорий |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:10 | Сообщение # 2 |
Admin
|
В принципе я верю в первую половину высказывания однозначно. Яванский мох используют в нерестовиках,а они чаще всего затемнены,ему надо вообще очень мало света.А аквариум у знакомого Гриши даже если освещение не работало,все равно немного был освещен в дневное время,ну не зановешивал же он его черной тряпкой перед поездкой.Возможно мху этого было достаточно. А вот по-поводу того,что с восстановлением света мох стал исчезать---не знаю.Может быть.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
|
Григорий |
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:28 | Сообщение # 4 |
Рационализатор
|
Я видел его попытки развести мох и видел после востановления света примерно через месяц. Мха было не очень много. Да этот аквариум стоит недалеко от окна, но замечу, солнечный свет на него вообще не попадает
С уважением Григорий |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:47 | Сообщение # 5 |
Свой
|
А у меня яванец вообще не прижился.Был и на скале,и около,и в тени ,и на свету,и в большом и маленьком аквариуме,правда в маленьком чуть дольше существует и до сих пор,но остались практически только одни веточки,без листиков.А говорят и пишут,что не прихотливый |
|
| |
Григорий |
Дата: Среда, 18.03.2009, 20:49 | Сообщение # 6 |
Рационализатор
|
У меня Андрюша он вообще дольше 3-4 дней не задерживается. Его просто съедают все кому не лень
С уважением Григорий |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 18.03.2009, 21:18 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Не все мхи одинакого яванские. Это я к тому что мхов много и очень похожих.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:01 | Сообщение # 8 |
Свой
|
У меня был вот такой:
Сообщение отредактировал ribiy-bog - Четверг, 19.03.2009, 02:03 |
|
| |
Григорий |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:20 | Сообщение # 9 |
Рационализатор
|
Да, вот про этот я и писал
С уважением Григорий |
|
| |
ImP |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:09 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Я покупала мох, приращенный к камню. Так этот гадёныш за неделю "смылся" с камня. Остался почти голый камешек и пара веточек-ниточек... И вот интересно, почему мох всегда так дорого стоит? Он что золотой?
Сообщение отредактировал ImP - Воскресенье, 06.09.2009, 14:09 |
|
| |