Корм для рыб
|
|
|
|
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Дорогие форумчане,хочется расставить все точки над "И" Все знают что хорошо бы кормить рыбу живым и свежепойманным кормом!Чейз постоянно пишет покормите живой дафнией и случится чудо-все болезни пройдут и рыба будет в порядке и тд. Но вот в реальности то как происходит?Есть ли возможность эту живую дафнию доставать?Все ли живут в 10 метрах от водоемов и готовы бегать вдоль берега с сачками? Есть ли гарантия что такой корм будет безопасным для рыбы?Я имею ввиду экологическую обстановку в водоеме и правильность дальнейшей заготовки такого корма. Сколько случаев отравления и гибели рыбы от промышленной заморозки? Все мы знаем что правильно,а что нет,но какова реальность?куда мы идем на берег водоема с сачком или в зоомагазин за баночкой сушняка?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:31 | Сообщение # 2 |
Свой
|
не хватает пункта - я использую сухой промышленный корм и покупаю живой.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
|
Котэ |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:08 | Сообщение # 4 |
Свой
|
не совсем подходит. промышленная заморозка отстой полный.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:24 | Сообщение # 5 |
Admin
|
А с рук покупать живой корм тоже надо внимательно...и смотреть и принюхиваться
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Кошка |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 07:30 | Сообщение # 6 |
Активист
|
...или просто иметь свои постоянные места и знакомых продавцов. Но таки да - не хватает этого пункта. И вообще покупного живого. У меня хищники живут, они заморозку не берут. Да и подписываюсь всеми лапами под уже сказанным Котэ: промышленная заморозка - фигня. В большинстве своём. Особенно мотыль, трубочник и коретра. Я сама корм не ловлю, так как возможности нет, а вот покупаю живой для своих зверюг постоянно.
В процессе смены населения банок... |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:02 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
да - для меня не хватает тоже выбора... потому что покупаю у проверенного продавца и делаю заморозку из него. так как ловить негде просто... от заморзки покупной почти отошла. в рационе из готовой заморозки только циклоп. |
|
| |
Rana |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:04 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
Я и ловлю все подряд(весна,лето)и покупаю мотыль и трубочник(осень,зима).Морожу сама,но живой предпочитаю.Изредка пользую сушняк(с извинениями перед рыбой и руганью в свой адрес).Мидии и креветки тоже использую.
Сообщение отредактировал Rana - Понедельник, 23.05.2011, 20:06 |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:30 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Ловлю сам и покупаю живой. Покупаю как в ЗОО магазине, так и птичке. Постоянных продавцев нет, увидел, посмотрел и купил. Такого пункта нет, поэтому не смог проголосовать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:05 | Сообщение # 10 |
Admin
|
Господа,мы же модераторы и администраторы что нам стоит пункт добавить
|
| |