Самодельная заморозка
|
|
Mishautina |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:25 | Сообщение # 1 |
Почти свой
Статус: Offline
|
В очередной раз круто накололась с кормом - в этот раз замороженный трубочник имел вид пюрэ... Решила задаться целью и по окончанию жары съездить на птичку и сделать заготовки на зиму (благо имею дома морозильную камеру). В планах заготовить мотыль, трубочник, коретру и дафнию. интиресует следущее. как выбрать корм для заморозки. как промыть и продизенфицировать. надо ли как то подсушивать. на чем (бумага или фольга) замораживать. каким слоем. как потом кранить ... и тп... То есть вся технология на основе вашего опыта. Пошагово для дилетанта, с нюансами для каждого вида корма. на основе ваших рекомендаций обязаюсь после тут разместить фото-технологию для будущих "вопрошаек". спасибо всем заранее. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:56 | Сообщение # 2 |
Свой
|
я мотыль просто промывала. затем в целофановом пакете расправляла в блинчик и в морозилку. потом отламывала нужный кусочек. насчёт правильно это или нет не знаю. так что я тож с удовольствием послушаю как правильно.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
July79 |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:11 | Сообщение # 3 |
Матерый
|
промывала как Котэ, только раскладывала тонким слоем на фольге, аккуратно заворачивала и в морозилку.
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:19 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
А чем промывали? Простой водой или каким-то специальным раствором? |
|
| |
Котэ |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:16 | Сообщение # 5 |
Свой
|
водой.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
BelVA |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:36 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
|
Мотыль сортирую через такую приспособу Раскладываю в такие формочки слегка поливая водой, что бы улёгся по плотнее и в морозилку. через сутки вытряхиваю во такие порции в полиэтиленовый пакет и снова в морозилку. Справа кубик из отварной гречки для золотух. Раньше перед заморозкой пытался "дезинфицировать", затем бросил.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:06 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
BelVA, Это ячейки для кубирования льда? есть одно но для меня - я хочу съездить и купить сразуи много (так как ехать далеко)... столько ячеек не напастись. А чем вы все таки перед этим дезинфицировали? |
|
| |
BelVA |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:59 | Сообщение # 8 |
Продвинутый
|
Mishautina, 1. Да, насобирал по родне разного размера, для каждого аквариума своя порция. 2. Сначала какими-то таблетками, названия уже не помню, затем Метиленовым синим. Сейчас просто вываливаю в дуршлаг на емкости с водой (см. фото 1), живой мотыль перебирается в воду и оседает на дне, дохлый остаётся в дуршлаке, его на сковородку и с макаронами на ужин.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:16 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
а марганцовкой не обрабатывали? и поподробнее про рецепт с макараноми... вы лук добавляете? кошка тоже этим"слишком по-флотски блюдом" ужинает? |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 08.09.2010, 00:00 | Сообщение # 10 |
Почти свой
|
в итоге сделала я пробную заморозку как могла. трубочник, мотыль и коретру. промыла через мелкое сито в марганцовке. потом сделала тонкие пластинки на политилене - как Котэ блинчики описывала. и в морозильную камеру на -20. размораживается он с менее гадким запахом. размороженный уже не перебираю и не перемываю. едят его с большей охотой. хочу докупиться, чтобы хватило хотя бы на 3-4 месяца |
|
| |