Можно ли это есть?
|
|
Yamadory |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:04 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
В "малявочнике" появилась странная живность, очевидно, с живой дафнией занесла: прозрачный червячок миллиметров десять длиной, с двумя тёмными точками на разных концах тела. Плавает резко и конвульсивно извиваясь, подолгу стоит на месте, замерев. Малькам он пока не по зубам, слишком велик для них. Но, может быть, его оттуда извлечь и попробовать развести? Будут ли большие рыбы его есть? Насчитала около четырёх особей, но, кажется, их больше. По живым кормам в Интернете поискала - не нашла подобного. В детстве, помню, видела таких в пересыхающих протоках. Не знает ли кто-нибудь - что это за зверь? И пригоден ли он в качестве еды для рыб?
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:23 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Может каретра?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:57 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Ага,по описанию,похоже на коретру:
|
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:35 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
Похоже, но так крупно я её не видела. В лупу рассматривала, там подробностей всё равно не видно. Если коретра, то дома её не развести. Ищу какую-нибудь живность, чтобы можно было в банке держать и рыбам свеженькую давать. Ничего подходящего не найду. Дафния и циклоп - мелкие, моим скаляркам и чернополоскам это как семечки вместо колбасы. А из крупного только опарыш в голову приходит, но у меня однокомнатная квартира, куда я его, вонючего, поставлю? ЗЫ В пионерском детстве тоже держала аквариум, пыталась на зиму дождевых червей в цветочных горшках сохранить. Сохранила, но они деградировали страшно, вместо толстых откормленных червей какая-то несерьёзная мелочь вывелась. Очевидно, перегноя не хватало.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Суббота, 07.08.2010, 12:37 |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:20 | Сообщение # 5 |
Свой
|
Quote (Yamadory) в цветочных горшках сохранить А если попробовать развести гриндальского червя? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:01 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
Андрей, кто же против-то? Да только культуру где взять? Дождевых червей где нарыть - я знаю. С горем пополам выберусь наловить циклопа. А вот где взять этого самого гриндаля, любителя швейцарского сыра (я бы поделилась, хоть и сама люблю швейцарский сыр), бог весть. Мучного хруща - страшно, он потом всюду будет, и в муке, и в крупах...
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Суббота, 07.08.2010, 19:02 |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:14 | Сообщение # 7 |
Свой
|
Я таких червячков видел в подгнившей картошке в подвале,ещё на мусорке,когда копал червей на рыбалку... |
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:27 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
Андрей, эх, а я подгнившую старую картошку выбросила. Не догадалась посмотреть. Хотя, гарантии, что я гриндаля отличу от мокрицы - никакой. Я дальнозорка и на каждый случай имею сменные очки. И всё равно без лупы мелкое толком не вижу. А гриндаля ещё и не знаю, увижу, так не опознаю.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:48 | Сообщение # 9 |
Свой
|
А если в цветочных горшках посмотреть энхитрей,они должны быть чуть по больше гриндаля...? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 07:47 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Андрей, А в лесопарке под листвой они не могут водиться? А то в следующий выходной на пикник собралась, можно бы порыть. Но там лес не настоящий, лесопарковая зона просто.
|
| |