Помогите по фото определить болезнь и вид рыбы.
|
|
stradzarovich |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
История длинная. Фото в конце. На днях забрал к себе аквариум у родителей. Привел его в порядок, однако рыба оказалась больна. Перерыл интернет, но похожих симптомов не нашел. Помогите диагностировать болезнь и определиться с видом рыбы.
Аквариум 60 л. Размеры: длина 60 см, ширина 22-30 см (полукруглая передняя стенка), высота - 30 см. Возраст аквариума - около 4 лет. Позавчера перезапустил его. Растений нет. Рыба одна. Вид не знаю, так как ее подарили, а в литературе и интернете ничего похожего, к своему стыду, не нашел. Свет - не скажу, позавчера заменил старую лампу. В аквариуме она одна. Световой день был как придется. Однако в субботу и воскресенье свет был выключен точно. Фильтр Aquael, тип FAN-1, Qmax = 300l/h Грунт - мелкий (3-5 мм), черный. Похож на мелкую щебенку. Лекарств и прочей химии не добавляли. Корм на развес. По-моему это был Tetra. Кормили не регулярно. Порой раз в неделю.
Рыба несколько лет жила у родителей. Забрал аквариум весь заросший по стеклам водорослями. Обогреватель не работал, как я понял - уже давно. Температура воды была 22 градуса. Все вычистил, купил новую лампу, фильтр, подготовил воду с помощью Tetra Aqua Safe. Добавил 1 капсулу с микроорганизмами. Запустил рыбу и увидел ее болячку.
Поведение рыбы - спокойное, кушает хорошо, плавает ровно. Главная болячка сбоку около хвоста. Она выросла из-под чешуи. Желтоватого цвета с черной точечкой в центре. Новая вырастает над головой, пока что она похожа на шишку. На хвостовом плавнике вроде просматриваются белые разводы, но только в отражении света. Может быть это просто окраска такая.
Сообщение отредактировал stradzarovich - Воскресенье, 27.10.2013, 22:10 |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:38 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Как по мне ,так похожа на золотую,комету? Я думаю,что это может быть связано с гельминтами... |
|
| |
stradzarovich |
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:39 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Ребята, есть еще предположения? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:48 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Ну это кои.Прудовая рыба.Хотя очень похожа на комету.У кометы хвост побольше и морда поменьше вот комета на теле паразит какой то. Делает ли она покачивающие движения?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
stradzarovich |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:42 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Нет, никаких странных движений. На вид (по поведению) совсем здорова, бодренько плавает, хорошо ест. И еще, за эти два дня черная точечка, которая была на этом прыще значительно увеличилась в размерах. Теперь она покрывает примерно 1/4 нароста.
Паразиты чем-то лечатся или надо стерилизовать аквариум? Если надо, то как это сделать?
Сообщение отредактировал stradzarovich - Вторник, 29.10.2013, 17:58 |
|
| |
stradzarovich |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:57 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
На кои действительно похожа по форме тела, только все равно нашел несколько нестыковок. 1. У всех кои, что я увидел в интернете есть усы. У моей - нет. 2. Написано, что они вырастают только в 1й год до 10-20 см. А у меня за 4 года только до 10 см дотянула. 3. Ну и последнее - у всех рыбок был белый цвет в окраске. Моя - полностью оранжевая с черными вкраплениями. |
|
| |
stradzarovich |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:51 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
вырезал опухоль. на ощупь - студенистая. На паразита не похоже. Черная масса внутри похожа наверное на некроз. Эта чернота шла вглубь под кожу. Что это может быть? и заразно ли это? |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:14 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Цитата stradzarovich ( ) 1. У всех кои, что я увидел в интернете есть усы. С усами ,это карп кои,а есть декоративные караси
|
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:20 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Цитата stradzarovich ( ) вырезал опухоль. на ощупь - студенистая. На паразита не похоже. вы их можете и не увидеть,а что бы не гадать,то нужна лаборатория.И я еще думаю,что то ,что выходит наружу,это уже вторично.... |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:22 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Цитата ribiy-bog ( ) Хотя очень похожа на комету.У кометы хвост побольше и морда поменьше Я по золотым не очень,смотрю,что что то похоже на карася.Вот и подумал,может гибрид какой кометы с кем то))) |
|
| |