Нужна помощь сама не справляюсь
|
|
ЛОРА |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:28 | Сообщение # 171 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Ок. Вчера до замены воды сделала, попозже сделаю еще раз. Если будет расти, что нужно сделать только подмены? и по сколько? |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:41 | Сообщение # 172 |
Свой
|
Цитата (ЛОРА) Если будет расти, что нужно сделать только подмены? и по сколько? Я бы делал в этом случае подмены по 30% каждый день и кормил бы через день.. |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:06 | Сообщение # 173 |
Рационализатор
|
Вчера нитрит был 0, сегодня 0. В остальном, пока, все в норме. Пецилику лучше не стало, пятно не проходит. Думаю, может попробовать канамицином, т.к. оно как внутри кожи на боку. Барбусята стали веселее, убрала роголистник из отсадника и она перестала висеть вниз носом, теперь когда поест висит, пацан не очень хорошо ест, ни разу не видела у него наличия хотя бы маленького пузика, стройняшка. Как я Вам рада, Вы наверное дежурный по форуму. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:26 | Сообщение # 174 |
Свой
|
Цитата (ЛОРА) Вы наверное дежурный по форуму Не ,пока бездельничаю)) |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:53 | Сообщение # 175 |
Рационализатор
|
Андрей, я в фильтр поставила Fluval clearmax (удалитель фосфатов), может с этим связано понижение нитритов? Я толком так и не пойму (нужно было в школе учить химию, а я черчение-архитектура), от чего зависят нитриты, нитраты и аммиак-аммоний? Нитраты зависят от отходов жизнедеятельности рыб, а остальное? Как востановить растения, погнили немного, пожелтели и замедлили рост, думаю и пересадка и бактопур дали о себе знать? |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:07 | Сообщение # 176 |
Свой
|
Цитата (ЛОРА) от чего зависят нитриты, нитраты и аммиак-аммоний? http://ribiy-bog.com/forum/25-250-1#5121 |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:16 | Сообщение # 177 |
Рационализатор
|
Все равно не совсем понятно, если нет нитрита, то в акве все ок? Цитата (ЛОРА) Как востановить растения, погнили немного, пожелтели и замедлили рост, думаю и пересадка и бактопур дали о себе знать? Андрей, а с растениями? Я понимаю, что уже всех достала, но больше спросить не у кого. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:28 | Сообщение # 178 |
Свой
|
Скорей всего бактопур,а потом пересадка....Сейчас ничего и не сделаешь,надо время,подкармливать я бы не стал пока,пусть всё приходит в норму без всяких добавок,а подгнившие растения надо убирать Цитата (ЛОРА) я в фильтр поставила Fluval clearmax (удалитель фосфатов), может с этим связано понижение нитритов? Нет А посмотрели откуда берется аммиак,нитрит и нитрат? |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Среда, 19.06.2013, 14:13 | Сообщение # 179 |
Рационализатор
|
Да, но получается если у меня по 0 и нитрит и аммиак, то цикл еще не установился или наоборот, если наоборот, то за неделю это реально, вот что меня смущает. На что тогда влияет Fluval clearmax, в магазине сказали, что он поможет, теперь я окончательно запуталась. Это фото моего пецилля больного, получились не ахти, но может что то скажете. Вчера добавила Сера бактопур, он сегодня сильно потолстел, правда активно плавает и поел немного.
|
|
| |
ЛОРА |
Дата: Среда, 19.06.2013, 15:03 | Сообщение # 180 |
Рационализатор
|
Это тесты на сейчас.
на нитрит не пойму какой более правильный
|
|