Нужна помощь сама не справляюсь
|
|
Андрей |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:19 | Сообщение # 201 |
Свой
Статус: Offline
|
Цитата (ЛОРА) Две недельки назад, в 100 л., данио рерио (самка) откусила верхнюю половинку хвоста у данио жемчужного, он носится, за ним кровища и следом весь состав аквы, а я его поймать не могу, пришлось в два сачка. Отсадила в банку 3л, воздух и метиленку, представляете выходила, хвост отрастает, уже в общей акве плавает. Цитата (ЛОРА) но ваты уже нет Самое интересное,откуда грибок взялся?,как предположение,то после частых подмен,у рыб была плохая реакция на воду,рыба начинала сильно чесаться,могли образовываться ранки после чесания??? и вот на этих местах и мог селится грибок??? Как предположение... |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:16 | Сообщение # 202 |
Рационализатор
|
Андрей, у нас была какая то проблема с водой, все лечили плавниковую. Может быть в банках с водой, т.к. я их заливаю раз в неделю, после подмен в большой акве. Интересно то, что вата была только на гуппи, остальные мальки только чесались, а гуппи я пересадила из пластикового баллона(они в нем родились), когда пошел сплошной нерест я решила соединить всех в одном аквариуме - стеклянном, может они уже в баллоне что то поймали. Роголистник все же стал лысым от метиленки, но это не страшно, его у меня много. Почему то у меня умерли самки гуппи(после нереста), стали плоскими, отсадила отдельно, кормила трубочником (заморозкой), стали толстенькими, как положено пересадила в общий, они через день стали горбатыми (спинка согнулась под углом 60%), живот прилип и все... Гуппи у меня из аквы, в которой ни кто не регулировал рождение, смесь полная и жили они там по принципу"выживут значит ок".
Стараюсь все делать как надо, но видимо все же нужен опыт, а не инструкции, жаль что рыбешки страдают от этого.
А как часто менять воду в малявочнике? Я меняю раз в день, т.к. на дне много "всякого.." скапливается. Спасибо за советы и помощь. |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:24 | Сообщение # 203 |
Свой
|
Цитата (ЛОРА) как положено пересадила в общий, они через день стали горбатыми (спинка согнулась под углом 60%), живот прилип и все... Большой перепад каких то параметров по воде,посмотрите про сколиоз... Цитата (ЛОРА) Стараюсь все делать как надо, но видимо все же нужен опыт, а не инструкции, жаль что рыбешки страдают от этого. Хоть и стараешься поддерживать стабильные параметры в своём аквариуме,но ведь не проконтролируешь параметры воды в водопроводе,а от этого очень много проблем Цитата (ЛОРА) А как часто менять воду в малявочнике? Я меняю раз в день, т.к. на дне много "всякого.." скапливается. Если каждый день,то не больше 10-15%,если через 1-2 дня,то можно по 20 % |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:25 | Сообщение # 204 |
Свой
|
Цитата (ЛОРА) как положено пересадила в общий, они через день стали горбатыми (спинка согнулась под углом 60%), живот прилип и все... Большой перепад каких то параметров по воде,посмотрите про сколиоз... Цитата (ЛОРА) Стараюсь все делать как надо, но видимо все же нужен опыт, а не инструкции, жаль что рыбешки страдают от этого. Хоть и стараешься поддерживать стабильные параметры в своём аквариуме,но ведь не проконтролируешь параметры воды в водопроводе,а от этого очень много проблем Цитата (ЛОРА) А как часто менять воду в малявочнике? Я меняю раз в день, т.к. на дне много "всякого.." скапливается. Если каждый день,то не больше 10-15%,если через 1-2 дня,то можно по 20 % |
|
| |