Нужна помощь сама не справляюсь
|
|
чейз |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:16 | Сообщение # 141 |
Свой
Статус: Offline
|
Можно уже перейти на обычные подмены видимо.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:51 | Сообщение # 142 |
Рационализатор
|
Теперь, я точно в трансе, у пецилии отпала чешуя на боку и белая вата; тернеция еще одна, разлохматился спинной плавник; у гурама, там где подрала самка, распадаются плавники, а это и на пузике, и на спине, и хвост, они стали серого цвета, все рыбы какие то вялые, это то, что я увидела явно и в лупу. ,Распался роголистник, у части растений гниют листья. Как думаете, может, что из лекарств, черт с ними с растениями, рыбсов жалко очень? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:03 | Сообщение # 143 |
Свой
|
Тесты выложите. Пицилию отсадите и протрите тампоном с мирамитином и накапайте его в отсадник 10 капель на три литра воды. Плавники востанавливаются сами. Без тестов ни чего понять нельзя, видимо они шкалят. И фото аквариума если можно выложите.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:49 | Сообщение # 144 |
Рационализатор
|
Александр, я вчера, с перепугу, подменила 40% воды и, по инструкции, залила сера бактопур. Сегодня все стали активнее, у пецилии пока исчезла только вата как пух, чешуя пятном стоит дыбом. У тернеций плавники частично перестали махрится, но большая их часть пока серо бледного цвета. Отсадников у меня уже нет, в одном сидят барбусята, малая плавает ровно и задирается часто; в двух трех литровках сидят гурам и гурамка. Гурама вчера пришлось отсадить, т.к. он не мог наверх подняться, налила немного воды из общей и отсадила его, сегодня уже плавает нормально, тычется в стекло где гурамкина банка стоит, опять стал синего цвета. Тесты: хлор 0, Нитрит 0, Нитрат 25,КН 10, рН 8, GH 16. Завтра забираю на амоний и амиак, сделаю их завтра. Вы уж извините, что не дождалась от Вас ответа. Перепугалась, т.к. они все, кроме данек, еле плавали и прятались по кустам. |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:02 | Сообщение # 145 |
Свой
|
Противопоказания: Акрифлавин: Вызывает нарушение репродуктивных способностей у гуппи Poecilia reticulata, а возможно, и у рыб других видов. Кроме того, вреден для аквариумных растений. Появление штаммов бактерий, заражающих рыб и устойчивых к акрифлавину. Является мутагеном, индуцируя мутации типа "сдвига рамки" Mутация, связанная с появлением лишнего
или с потерей одного или нескольких (в
числе, не кратном трем) нуклеотидов - в
результате, начиная с данного места,
триплетный код нарушается и из-за
неправильного считывания мРНК
синтезируется (если синтез не блокируется)
совершенно иной белок) как в организме
паразита, так и в организме
носителя.
Угнетает
нитрофицирующие бактерии и высшую
водную растительность.
Митиленка так же губит нитрификацию
Sera
Baktopur (Сера Бактопур)
Состав:
На
100 мл: акрифлавин - 209,7 мг, метиленовый
синий - 0,95 мг, фенилгликоль - 0,6 г,
дистиллированная вода.
Поэтому, сейчас следите за аммиаками и нитритом.
|
| |
ЛОРА |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:15 | Сообщение # 146 |
Рационализатор
|
Александр, я все понимаю, но я так перепугалась, думала пропадут все. Теперь понимаю, что придется востанавливать весь баланс по новой, да и по Вашей информации и рыбам не ахти.., правда половина из того о чем Вы пишете, мне не понятна, попробую поискать эти термины. Спасибо.
Сообщение отредактировал ЛОРА - Понедельник, 10.06.2013, 23:18 |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:20 | Сообщение # 147 |
Свой
|
Ну все просто, сейчас у Вас аммиак и нитрит по нулям. После лекарства, бактеры которые их перерабатывают, могут забуксовать и азотистые, т.е. тот же аммиак и нитрит может опять начать расти. Если это произойдет, то все начнется по новой. В таких случаях, убирают фильтр и ставят обратно, когда лекарства выведут. подменами или УФом
|
| |
ЛОРА |
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:25 | Сообщение # 148 |
Рационализатор
|
Если я правильно поняла, фильтр желательно убрать, оставив только аэрацию усиленную, а после поставить фильтр с углем на 2-3 суток, затем очистить УФ лампой и можно ли добавить воды из 30 л. аквы, где все ок? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:33 | Сообщение # 149 |
Свой
|
Да сейчас уже не нужно убирать, если лекарство повлияло, то поздняк метаться, как говориться.
|
| |
ЛОРА |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:34 | Сообщение # 150 |
Рационализатор
|
Цитата (чейз) поздняк метаться Александр, я в курсе. Но после лечения, все остальное нужно сделать или тоже .....? |
|
| |