Аквариумная аптечка
|
|
Котэ |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
|
итак. иногда рыбки болеют неожиданно и нестись в аптеку или зоомагазин нет возможности. давайте попробуем составить список лекарств которые могут понадобиться. у меня в тумбочке хранятся: ихтиофор. тетра дженерал тоник йодинол мирамистин метронидазол метиленовая синь (оч древний флакончик. после покупки мирамистина ни разу не пользовалась.)
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
taya |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:04 | Сообщение # 2 |
Матерый
|
Спасибо ЧЕЙЗУ за моментально посталенный диагноз, сапролегнию вылечили за неделю. Бактопур+микопур(" Сера"), мирамистин |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:09 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Дилектин с листьями брусники. Кора Дуба. Фитогастрол (сбор трав) Листья Сенны. Крапива. Мирамистин. Соль каменная. Антибак250. И добавлю, благодаря Михаилу (elevar) еще будет сие----------- " Чайный напиток Эхинацея" Сбоку - состав - "трава эхинацеи". Цитата---Я использую примерно такую схему. На 200 мл кипятка - 4 чайные ложки эхинацеи ( с горкой). Сверху накрываю крышечкой. Настоять примерно полчаса. После этого процеживаю и отжимаю через марлю. Все, что выжалось - на 50 литров воды в экстренных ситуациях и на 100 литров - просто для профилактики.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:39 | Сообщение # 4 |
Свой
|
упс. Александр, вы нехило нагрузили мой мозг. давайте тогда бум приписывать какое средство от какой бяки. да кстати. что вы можете сказать про череду? она вроде как противовоспалительное и ранозаживляющее. но при наружном применении.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
taya |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:40 | Сообщение # 5 |
Матерый
|
Эхинацея-замечательный имуномодулятор, для себя пользую с превеликим удовольствием. Рыбсам можно лить в процессе восстановления после заболеваний? И еще вопрос: в каких случаях в акве применим фитогастрол. Вообще, давно пора посадить эхинацею на даче, достаточно неприхотливое симпатичное растение |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:42 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Диликтин-при водянке, после антибиотиков, если долго лечится, то в процессе лечения, почки поддержать, вывести отраву, снимает боль. Фитогастрол-ЖКТ, вздутие живота, водянистый кал белый, потеря плавучести, перевертыши у Золотух хорошо с солью, слабым раствором. Листья сены, что бы просвистало, можно вареная морковь. Крапива-при лечении язвенных болезней. Пролечены цихлида и Ляльки две в купе с мирамистином. Кора Дуба наверно понятно. Череду пользовал на Песах, на рыбах нет.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
July79 |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:53 | Сообщение # 7 |
Матерый
|
а у меня вообще нет никакой аптечки...
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
Котэ |
Дата: Среда, 03.03.2010, 07:40 | Сообщение # 8 |
Свой
|
у меня раньше тож не было. а потом я поняла что в моём случае она необходима.
|
| |
Svetik |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:09 | Сообщение # 9 |
Продвинутый
|
скажите, а йодинол для чего? его в обічной аптеке можно купить или в зоомагазине? |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:20 | Сообщение # 10 |
Свой
|
йодинол для быстрого заживления ран. в обычной аптеке. стоит недорого. только дозировку не помню =(
|
| |