Ну вот и возможная причина.
Делают так. Наливают воду из аквариума, сажают рыбу, именно в тут воду, в которой она и жила. Т.е. с теми показателями воды, в которой и жила. Это важно. потом разводят в чашке соль и за два раза с интервалом заливают в отсадник. Отвары так же, влилвают уже тогда, когда рыба там сидит и постепенно. Но это моя вина, надо было все это объяснить пошагово. Но я столько раз это объяснял, что уже кажется, что все это знают. Винюсь и каюсь.
Вот про соль к примеру.
Цитата---Рассмотрим пример.Для этого нужно опустить сочное, мясистое растение не в воду, а в концентрированный солевой раствор, концентрация которого выше концентрации клеточного сока. Сок начнет диффундировать через полупроницаемую оболочку, насыщенность внешнего раствора несколько уменьшится. Что произойдет в итоге, можно наглядно видеть на примере засолки огурцов. Крепкий очищенный огурец быстро теряет в солевом растворе свою упругость и становится мягким.пример показывает, как растения совершают те или иные движения посредством изменения осмотического давления.
Отвар коры Дуба понижает рН например и подкисливает воду и т.д. Т.е. рыба попала в агрессивную для нее среду и при чем резко.
Я думаю в этом причина основная. И это на фоне ослабленности рыбы при болезни и т.д.
:'( плачу.