Что с Барбусом?
|
|
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:18 | Сообщение # 21 |
Почти свой
Статус: Offline
|
вот как это выглядит...Что то желтое - не знаю что это за орган у рыбки - в нем пузырек. это желтое - мягкое, но не жидкое а пузырек плотный, из него выдавить ничего не удалось Хотя тут наверное точно нельзя сказать.. у него счас уже шкурка даже задубела - хоть и держала под сырой трапочкой... (говорю сразу - вскрывать больше не могу - мне уже самой дурно)
Сообщение отредактировал Mishautina - Воскресенье, 17.01.2010, 19:22 |
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:22 | Сообщение # 22 |
Почти свой
|
Боком к поверхности? первая под конец вообще не плавала . только пряталась в корнях пистии второая плавала совсем нормально, просто более вялая чем другие. иногда они все у меня ныряют внизу на камень на дне - резко боком разворачиваются и удирают.. но это вроде поведенчиское - красуются... |
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:52 | Сообщение # 23 |
Почти свой
|
Не подумала про фильтр с этой стороны... А икра и мальки без фильрации смогут? Значит надо дооборудовать - маленькую помпу для аэрации. У меня в банках сейчас температура 26. Надо потихоньку опустить? чтобы потом на нересте поднять опять? или перехода с 26 в основной до 28 в нерестовике будет достаточно? Проверить стадию зрелости не могу. боюсь их тогать. И так вон упустила болезнь.. Но судя по икре погибшей - это 4 стадия? Теперь дальше вопрос. В какое время суток лучше сажать на нерест? Во сколько им включить красный свет и когда отключить? Когда начинать готовить Инфузурию? если я правильно поняла - то это первый корм для них? |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:55 | Сообщение # 24 |
Свой
|
Вот смотрите. 3, 4, 5 – отделы плавательного пузыря, 6 – выпячивание в желудке, 7 – участок поглощения кислорода в кишечнике.. У барбусов желудка нет, там все в кишенчнике происходит. Т.е. я не знаю что могло повлиять что бы плавательный пузырь выдавило. Такое бывает, когда рыбу с глубины быстро выбрасывает и из рта все влезает наружу. У Вас его выдавило вниз из за этого и увеличение неестественное было.имхо Я потом, как ни будь, вскрою рыбу и покажу по фрагментарно, внутреннее строение у Барбусов. Там все в куче, а я всего пару раз не вскрытиях был. Если я правлиьно увидел, то здесь http://ribiy-bog.com/_fr/3/6940407.jpg это пузырь? ПЕсли так, то здесь его не должно быть. Я не думаю что рыба задохнулась, от недостатка кислорода. может удушье из за внутребрюшного давления или как то так. Я попробую спросить об этом.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:02 | Сообщение # 25 |
Свой
|
Quote (Mishautina) Не подумала про фильтр с этой стороны... А икра и мальки без фильрации смогут? Значит надо дооборудовать - маленькую помпу для аэрации. У меня в банках сейчас температура 26. Надо потихоньку опустить? чтобы потом на нересте поднять опять? или перехода с 26 в основной до 28 в нерестовике будет достаточно? Проверить стадию зрелости не могу. боюсь их тогать. И так вон упустила болезнь.. Но судя по икре погибшей - это 4 стадия? Теперь дальше вопрос. В какое время суток лучше сажать на нерест? Во сколько им включить красный свет и когда отключить? Когда начинать готовить Инфузурию? если я правильно поняла - то это первый корм для них? Инфузорию готовить еще вчера, как говориться. Ставьте трех литровую банку и три по 35 грамм. Везде чуть банан и чуть молока. В маленьких просто концентрация больше будет и удобнее кормить, в шприц больше ее попадает. Фильтры ни когда не ставлю в нерестовики. Аэрации вполне достаточно. Лучше снизить температуру, только пересаживать рыб когда будете, смотрите, что бы температура в аквариуме была=температуры в отсаднике. Потом опускаем или просто поднимаем на пару градусов и все. Я саю когда угодно, и сразу идет нерест. Можно к вечеру посадить, они там привыкнут, и утром начнут икру метать. Если увидите что с утра начяался нерест, то свет можете не включать вобще. Если днем будет происходить, то включаем.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:05 | Сообщение # 26 |
Почти свой
|
Изо рта ничего не вылезало (прикладываю фото с видом рта - мало ли понадобиться) да.. это пузырь там на фото... так как я "при вскрытие" просто отделила аккуратно кожицу - то все органы как раз там, где были у погибшей рыбки. Спасибо, буду очень признательно если узнаете что то. Просто если виной всему мой неправлиный уход, то хотелось бы это исправить.
|
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:21 | Сообщение # 27 |
Почти свой
|
ух. задачу поняла. Спасибо. сейчас 2-3 дня их все таки не буду трогать - посмотрю на них. плавно на 1-2 градуса опущу температуру в основной акве. Параллельно поставлю инфузорию и приобрету компрессор без фильтра. хотелось бы канеш оттянуть нерест до выходных.. и все проконтролировать... |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:34 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Не, я знаю что ни чего не вылезало из рта. Это пример, несколько не удачный видимо я привел. Т.е. я имел ввиду, что, что то там произошло, что выдавило пузырь. У меня такое было, но не такое, вот почему я и спрашивал так подробно Вас. У меня был сферопароз, и плавательный пузырь опустился и ушел в сторону анала. Т.е. была приаухлость, но не с переди как у Вашей рыбки, а сзади. Т.е. у меня было другое. Может Вы все в отсаднике сделали и потом рыбу туда посадили?
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:38 | Сообщение # 29 |
Почти свой
|
вопрос вот этот не поняла /// Может Вы все в отсаднике сделали и потом рыбу туда посадили?//// |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:50 | Сообщение # 30 |
Свой
|
Ну когда рыбу пересаживали в отсадник. Вы ее вначале посадили, а потом вливали все или вначале все залили и потом рыбу туда посадили?
|
| |