Определение болезни рыб по фото
|
|
taya |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:53 | Сообщение # 21 |
Матерый
Статус: Offline
|
СЭМ, Андрей, спасибо за ответы. Пока что непохоже, чтобы он себя чувствовал плохо. Муж говорит, что колобок объелся, и сосуды полопались . Обижать его сложновато- колючий. Если только нож может пытаться выгнать из-под пещерки. Буду наблюдать. Отсаживать, наверное, не имеет смысла? |
|
| |
OlegB |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:18 | Сообщение # 22 |
Бывалый
|
Присмотритесь, на фото заметно, что над грудным плавником эрозия с налетом по краям. От нее как раз и начинается покраснение, распространяющееся к хвосту. Это так в реальности? Может отсадить и сделать нормальные фотки? Совсем недавно был случай, также с платидорасом. Начиналось все как у вас. через неделю - громадная эрозия в пол спины сомика с бежевым налетом, краевыми кровоизлияниями. Случай есть на Aqa.ru. где-то в недавних постах в разделе Болезни. Мы гадали, что это. Но больше данных за бактериальную инфекцию. Сейчас и грибок присоединился. Я бы все-таки повнимательнее посмотрел.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB
Сообщение отредактировал OlegB - Суббота, 24.04.2010, 10:21 |
|
| |
taya |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:15 | Сообщение # 23 |
Матерый
|
OlegB, спасибо большое. Завтра при сифонке попробую отсадить и рассмотреть получше. Вопрос к ЧЕЙЗУ: подскажите, пожалуйста, есть ли смысл перед пересадкой смазать бок мирамистином? |
|
| |
taya |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:23 | Сообщение # 24 |
Матерый
|
Вроде бы не похоже на эрозию |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:28 | Сообщение # 25 |
Свой
|
я так понимаю, ч то там типа покраснения? Если да, не похоже на сеточку?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
taya |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:35 | Сообщение # 26 |
Матерый
|
Милый, ЧЕЙЗ, я вижу примерно то же самое, что на фотографии. Походе на кровоподтек, разрыв сосудиков. Насчет сеточки ничего не могу сказать. Рыбс днем прячется, удается сфотографировать, поманив едой, ничего не рассмотреть |
|
| |
OlegB |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:41 | Сообщение # 27 |
Бывалый
|
Эх, жалко нет опции на фотке обвести. Я вижу - над грудным плавником, где средняя светлая полоса - она идет от голвы и вдруг желтоватое пятно... (Я плохо знаю этих рыбок - но мне кажется это ненормальная окраска. или я не прав? так должно быть?) далее за желтоватым пятном - точечные кровоизлияния.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:46 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Я почему спросил, просто есть такие симптомы, как сетчатые кровоизлияния, они бывают от эктопаразитов. Рыбка не беспокоится? Как то на типа спирункулеза и прочее не очень похоже на мой взгляд, но может ошибаюсь.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
taya |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:52 | Сообщение # 29 |
Матерый
|
OlegB, спасибо большое за желание помочь. Я вообще в рыбах практически не разбираюсь. А платидорас покрыт жестким панцирем, поэтому мне и не понравилось покраснение, что травмировать его проблематично. Рыбс куплен пару месяцев назад совсем мальком(ММ.6-8). Рос и развивался нормально. Редкостный обжора, от мотыля разгонит всех. Ведет себя как обычно. |
|
| |
|