Определение болезни рыб по фото
|
|
Кошка |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:37 | Сообщение # 11 |
Активист
Статус: Offline
|
Очень похоже на оспу. Или лимфоцистис. Бугристые гладкие наросты, похожи на грозди пузырей, так ? Фото не совсем резкое. Если это она, для других опасность мизерная, когда с иммункой всё хорошо. Но и лечения от неё никакого нет.
В процессе смены населения банок... |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:46 | Сообщение # 12 |
Свой
|
Если лимфоцистоз, то изредко йодинол помогает и они исчезают. Раньше капали Люголь.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Кошка |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:54 | Сообщение # 13 |
Активист
|
чейз, не знала. Учту на будущее.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:56 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Quote (Кошка) похожи на грозди пузырей, так ? Совершенно верно.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Кошка |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:15 | Сообщение # 15 |
Активист
|
ribiy-bog, лимфоцистис. 99% что это он. Можно пробовать по рекомендации чейза лечить. Но я, честно говоря, о случаях излечения не слышала. Хотя, насколько я знаю, рыбе пофиг - эти наросты не болят и не мешают особо. Если на плавниках лезут, их можно срезать с частью плавника - отрастёт уже нормальный, без наростов.
|
| |
|
Кошка |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:25 | Сообщение # 17 |
Активист
|
ribiy-bog, пожалуйста.
|
| |
taya |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:17 | Сообщение # 18 |
Матерый
|
Извините, что не стала открывать новую тему. Очень надеюсь, что с рыбсом ничего страшного не произошло.. Не параметры воды, не режим кормления не менялись. Рыбка энергична. Хорошо ест. Но появилось что-то наподобии кровоподтека на боку у полосатого платидораса. Фото общее, т.к. возможно сфотографировывать только во время кормления. Заранее благодарна за помощь |
|
| |
СЭМ |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:31 | Сообщение # 19 |
Бывалый
|
Давно у меня жили такие платидорасы и у одного было точь в точь! Пробовал лечить, препараты не помню, в зоомагазине надавали! В скоре весь покрылся и начал как сумасшедший носиться по аквариуму и вскоре умер!Надеюсь что я ошибаюсь, но очень похоже!
Сообщение отредактировал СЭМ - Пятница, 23.04.2010, 23:33 |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:55 | Сообщение # 20 |
Свой
|
А как по мне,так больше на механическую травму похоже.А не видели,может кто то обижает его?,хотя как же их ночью увидешь? |
|
| |