Т.е. пути к отступлению как я полагаю уже отрезаны, если Алексей чего еще не предложит дельного. Т.е. я подозрительную рыбку сажаю в старую воду, как и посоветовал Алексей, в аквариум на доливе почти и она там может выздороветь. У Вас это не получится уже наверно. Соль то же не сработает.
Если антибак то Антибак Про. Если антибак 250 ванны 5 часовые 1 таблетка на 10 литров воды и в общую акву растворить метронидазол (на биофильтрацию не действует) и может еще в корм замачивать ломекфлоксацин.
Воду подменивать т.к. она долго не подменивалась не более 10% за раз. Там рН возможно уехало на пару единиц в низ, уже и нитрат мог накопится. Хорошо бы его помереть. Т.е. при больших подменяемых объемах, может быть как Рн так и нитратный шок. Я бы сейчас делал подмену по 10% через день в течении недели.
Самое простое Антибак Про с кормом и все.
Как правильно корректно заметил Алексей рыба худовата. Худаба может быть при Тубике, при чем там пигментация вроде идет. При пониженном рН, пища мимо летит а организм ее требует больше, происходит затяжка рыб.
При накоплении аммиак/аммония в концентрациях 1мг/л рост рыб прекращается и идет затягивание, т.е. худоба. При 0,5 мг/л тормозится рост начинает.
Все это если Алексей одобрит, рыба это не моя, особенностей не знаю ее.