Микрогеофагус Рамирези (Апистограмма Рамирези)
|
|
serezhiki |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
|
Уважаемые! У кого есть опыт содержания рамирезок? На сегодняший день прочел статьи В.Ковалева, Карпенко и статьи 70-х годов. усвоил, рыбки живут в природе на сильно разогреваемом мелководье в мягкой и кисловатой воде, хотя преносят и жесткую щелочную. В описании удивила фраза любят мягкую, кисловатую СТАРУЮ воду, но хорошо живут в проточных аквах. Удивлен. Пока провел адаптацию в воде из 140л травника с нулевым уровнем азотистых соедиений, вода не старая, но зрелая. Появлявшаяся гниль хвостового плавника, сразу из магазина, исчезла. Рыбки бодрые. Пролечиваю от гекса мотылем с метронидазолом (профилактика, однко...). И нахожусь в сомнениях, куда макать... в акву без подмен или акву с редкими подменами и фитофильтром... |
|
| |
СЭМ |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
Бывалый
|
Я слышал, что они идеально подходят для содержания с дискусами. И у меня с дисками вместе содержаться, нормально себя чувствуют! |
|
| |
taya |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:29 | Сообщение # 3 |
Матерый
|
СЭМ, а фотогафию можно? А еще лучше видео. Наверное прикольно, когда рамирезки носятся между красавцами |
|
| |
СЭМ |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:42 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
Обязательно попозже выложу! |
|
| |
serezhiki |
Дата: Среда, 29.09.2010, 00:04 | Сообщение # 5 |
Активист
|
уууу... диски. есть 90литров жидкости с гупями неонами и анцами. Мыслю туды и макнуть. Неонов готов переселить, найдется куда. Диски в Вас в протоке живут? меня все колбасит от композиции СТАРАЯ мягкая кисловатая вода и протока....Где-то тут лукавство живет... |
|
| |
СЭМ |
Дата: Среда, 29.09.2010, 02:08 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
Протоки нет, тяну частыми подменами, примерно по 10% через 2 дня! |
|
| |
serezhiki |
Дата: Среда, 29.09.2010, 10:06 | Сообщение # 7 |
Активист
|
Метод жестокий...для меня А параметры воды какие? Ну просто свербит побольше нарыть о содержании этих пестряток. Собрать побольше инфы, чтобы проанализировать какие условия более благоприятны. Подмены у меня вообще не покатят, вода жесткая и с нитратами. |
|
| |
СЭМ |
Дата: Среда, 29.09.2010, 11:30 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
К сожалению я параметры не знаю. Я тестами не пользовался никогда и даже не умею! |
|
| |
taya |
Дата: Среда, 29.09.2010, 18:26 | Сообщение # 9 |
Матерый
|
Quote (СЭМ) Обязательно попозже выложу Буду ждать |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 29.09.2010, 20:10 | Сообщение # 10 |