А можно ли...?
|
|
неумёха |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:32 | Сообщение # 1 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Можно ли одну или две скалярки подсадить на пару дней к гуппехам в 30 литров, чтоб они подъели гуппешкиных мальков. А то там самка хоть и одна, но детей у неё.... Ровно 28 дней назад родила штук 25 (может и больше, но к моменту перетрубации аквариума (3 недели назад) - замена грунта, перестановка на новое место - насчитала 25), и никто их не съел!!!! Плавают, растут, затянуты конечно (с кормежкой им особо не заморачивалась, 1 раз в день мороженный циклоп и раз в неделю сушняк какой-то мелкий неопознанный, для всех, в том числе и для взрослых) В аквариуме - 4 самца, 1 самка гуппи, 4 неона и 1 самец моллиенезии (тоже иногда домогается до бедной самки гуппи). Сегодня смотрю она опять родила... увидела всего три пары глаз, но может их и больше - прячутся... А может и подъел кто, роголистника и прочего "субстракта для нереста" значительно меньше (вытащила для запуска нового аквариума), а в корешках ряски особо не спрячешься. Вылавливать эту мелкоту проблематично, травки насажала не мало, да и те кто повзрослее ко дну липнут, когда боятся чего-нить... Ну не сифоном же их собирать . Даже если сифоном, это весь аквариум придется слить, чтоб их выловить. Вот и возникла мысль - запустить туда хищников. И хищникам разнообразие рациона, и проблема перенаселения временно решена. Есть три скалярки - можно ли их запустить в гуппешник на время? Если да, то сколько? А может лучше, вместо скалярок барбосиков? Скалярки диаметром - 5 см (без плавников и хвостов), барбусы в длину - 5 см (без хвоста)... Поместяться им в рот месячные мальки длиной 1-1,5 см? Не считайте меня живодеркой, но куда этих малей девать? спускать в унитаз? раздавать "хорошие" руки? (Кому они нужны дворота затянутая)... мучить всех обитателей перенаселенкой? Сейчас получается в 30 литрах плавает около 40 рыбех.... А так мне кажется не самый плохой вариант... Только не поплохеет ли "хищникам" за пару дней в 30 литрах?
Сообщение отредактировал неумёха - Понедельник, 21.06.2010, 13:33 |
|
| |
неумёха |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:52 | Сообщение # 2 |
Рационализатор
|
Еше вопрос из разряда "А можно ли" Итак практически готов аквариум для барбусов и скаляр... Размер 90х40х45 см, брутто - 160 литров, нетто - 130 литров (ну да, грунта многовато 7 см + каменюка + внутренний фильтр + недолив). Оборудование - компрессор (чтоб стеночка из пузырьков была), фильтр Акваэль ФАН 2 плюс (450 л/ч, слабовато, я понимаю, но много растений, много грунта и не много рыбок... надеюсь хватит) всё... больше ничего. Туда переезжают 3 скалярии, 5 барбусов, 1 анциструс (одного решила оставить с золотухами) и 2 лялиуса... думаю, может мольку-лиру из 30-ки к ним тож подсадить... Вопрос в следующем: неугомонный сынуля очень хочет боцию-клоуна. Я вычитала, что это стайные рыбы, стая должна быть 5-7 особей и на такое количество нужно литров 300 воды, не меньше... Но может быть не очень сильно будет страдать одинокий боций-клоун в 160 литрах с компанией суматранских барбусов? Я понимаю, что он может вырасти и съесть эту компанию (если правда, что они растут до 20 см), но ведь "если нельзя, но очень хочется, то...." Хочу услышать ваше мнение, уважаемые форумчане, прежде чем наделать непоправимых ошибок |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:57 | Сообщение # 3 |
Свой
|
за пару дней в 30л скалярам не поплохеет. но 5см скаляра не сможет сожрать 1.5 см малька. а вот взрослым гупят хвосты подрать могут. хотя это от характера скаляр зависит. я подращивала скалярок в 40л с гупями. хвосты таки подрали самцам. ещё и самок зашугали. грунт 7см это нормально. больше не стоит. а про одинокую боцию клоуна забудьте. вы её увидите только ночью с фонариком. стрессовать будет стайный рыбс в одиночестве. не надо его мучить. возьмите лучше штучки 3-5 мраморных. весёлые рыбки. всегда на виду. спят валяясь на боку и кверху брюхом там где сон сморил.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
неумёха |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:46 | Сообщение # 4 |
Рационализатор
|
А у кого-нибудь на форуме есть какие-нибудь боции? Может поделитесь впечатлениями и фотографиями? Что они из себя представляют? какие особенности? и как их вообще содержать надо, а то информация в основном из инет-магазинов, а там и соврут недорого возьмут.... |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:54 | Сообщение # 5 |
Свой
|
у меня мраморные как раз. поэтому их и советую. мирные весёлые рыбки. едят всё подряд. не пугливые. всё время навиду. мои даже с рук едят. у Юли79 клоуны.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:07 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Quote (неумёха) Я вычитала, что это стайные рыбы, стая должна быть 5-7 особей ну я вот тоже когда их первый раз заводил --5 штук покупал.они в течении месяца почти все сдохли.Одна осталась,выросла сантиметров десять.У же 2 года живет в 180 литровке.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
неумёха |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:02 | Сообщение # 7 |
Рационализатор
|
ribiy-bog, и как она живет? Как Котэ пишет - прячется и стрессует? Просто сынуля хочет именно клоунов. Я конечно, в этот раз проявляю некоторую твердость - "нельзя, им будет плохо, им нужен аквариум больше и т.д. и т.п.", предлагаю других, но вот ХОЧЕТСЯ ему и всё тут . А мне хочется найти какой-то компромис между желаниями сына и желаниями рыб (Сын у меня не капризный и такие "хотения" у него бывают не часто, поэтому и стараюсь что-то придумать... ) |
|
| |
July79 |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:24 | Сообщение # 8 |
Матерый
|
у меня живут боции-клоуны, что могу сказать: рыбы действительно стайные, очень пугливые, стрессуют часто, держать одну особь крайне не желательно, и что самое хреновое, это то. что их практически не видно... только во время кормежки. все остальное время они проводят в укрытии. так что лучше неумёха заведи себе боций мраморных, они по живее, по аквтивнее и можно за ними наблюдать в любое время.
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:01 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Quote (неумёха) барбусы в длину - 5 см (без хвоста)... Поместяться им в рот месячные мальки длиной 1-1,5 см? Поместятся, только они могут переключится и на хвосты Гупях. Я бы посадил, в добавок только что такое проделал. Гуппяхи расплодились, спасу нет, посадил пару барбусов и ни одного малька. при чем обожрались так, что думал лопнут. Естественно Гуппях не тронули, ибо даже плавать видимо тяжко было.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:53 | Сообщение # 10 |
Свой
|
какие у вас кровожадные барбусы. мои 1.5см моллек не тронули.
|
| |