Мастоцимбелус
|
|
ImP |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Прикупила сегодня это чудо, не сдержалась. Уж очень оно похоже на моих излюбленных макрогнатусов. Но толи я неправильно пишу название, то ли ещё что, но не могу найти никакой информации по этим рыбкам. Знаю только, что они вырастают покрупней макрогнатусов и нрав у них похищнее. Может кто держал или владеет какой-либо информацией о них? И вот для сравнения рядом с ним Макрогнатус. Сразу говорю, фото не моё, мои пока в отсаднике отсиживаются.
Сообщение отредактировал ImP - Воскресенье, 11.10.2009, 19:53 |
|
| |
СЭМ |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:17 | Сообщение # 2 |
Бывалый
|
Здесь на сайте есть хорошая статья о мастоцембеле! Правильно писать мастоцембел.
Сообщение отредактировал СЭМ - Воскресенье, 11.10.2009, 21:23 |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:00 | Сообщение # 3 |
Свой
|
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-24
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:40 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
Спасибо. Это первая полная информация. Ещё раз убедилась, что они очень схожи с макрогнатусами. А насчёт хищных повадок, то это уже к каждой рыбке индивидуально. Мои пока не проявляют особой подвижности. Очень трусливы, а когда везла страстно старались покинуть пакет, и я уже тогда поняла, что это явное подобие каламоихта, но надеюсь у них не такая сильная мания суши. Пока отказываются от еды, ну посмотрю, пропадёт ли мотыль за ночь. Ещё они становятся в буквальном смысле бешеными, если убрать из отсадника кувшин, начинают искать щели и углы или даже слегка выпрыгивать. Ну и нервные же... |
|
| |
ImP |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:46 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Шикарно... Смотрю в отсадник - рыб нет, в кувшине нет, нигде нет...и мотыля нет. Стала осматривать – нашла, эти гады уместились в выключенном фильтре, только три носа из дырки торчат. И как, скажите мне, их вытаскивать? Не вытряхиваются... |
|
| |
СЭМ |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:48 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
У меня были маленькие,тоже постоянно залезали в фильтр, Нужно будут сами вылезут! |
|
| |
ImP |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:45 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
Так я вообще-то собиралась фильтр вытащить и прицепить в другой аквас. (этот фильтрик у меня маленький, переносной, шатается по всем аквариумам и отсадникам, но мощнее чем у меня в 45л) Они паразиты морды вытаскивают, а дальше не лезут, и пребывание на свежем воздухе не спасает. Такое ощущение, что они считают лучше задохнуться, чем отдать врагу милый дом. |
|
| |