Морской куб
|
|
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Я тоже решил приобщиться наконец-то к морской аквариумистике.Долго выбирал,прикидывал какой аквариум купить пока мне не подвернулся такой вариант
На выбор повлияло качество аквариума и цена,даже скорее соотношение цены и качества.За него просили 10 тыс рублей вместе с тумбой,в эксплуатации был не долго,правда с самовывозом из строгино,но это того стоило.....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:26 | Сообщение # 2 |
Admin
|
Размер аквариума 50 на 50 на 50,125 литров,ну думаю что после засыпки песка полезного объема будет меньше,а после живых камней еще меньше,но около 80-100 литров все равно получится.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:33 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Аквариум склеен из восьмерки с еврофаской и использовался раньше под травник с креветками,стоял в каком-то офисе...Теперь стоит у меня дома и ждет оборудования и оформления
27 килограмм арагонитового песка(что соответствует примерно 20 литрам объема) и 10 кг соли(на 300 литров воды). Сейчас поеду на рынок за МГ-светильником,ждите продолжения. Да к слову сказать:внешник,флотатор,нагреватель у меня давно куплены,поэтому дело только в светильнике и каком-то кронштейне к нему.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:55 | Сообщение # 4 |
Admin
|
А вот и лампа подъехала
Обычный металлогалогеновый уличный фонарь,в пыле и влагозащитном корпусе.Купил на строительном рынке за 1800 рублей,лампочка 70 вт-- 500 рублей Возможно 70вт будет маловато,но на рынке почему-то не было светильников на 100 вт,а были либо на 70,либо на 150,а на 150 точно много бы было.Чтож жесткие кораллы я выращивать не собираюся,а для остальных света должно хватить.
|
| |
|
|
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:04 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Потом налил воды и....на сегодня пока успокоился...
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:31 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Ждем продолжения... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:50 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Продолжение скорее всего будет такое: подключить внешник слить 20 -30 литров воды(этот объем вытеснится как раз песком) Посчитать объем оставшейся воды и растворить в ней соль померить ареометром соленость и внести коррекцию если надо засыпать песок и ждать поднятия жесткости воды(возможно долго ждать придется,тогда повышать жесткость с помощью кондиционеров) а дальше живые камни.... вот как-то так.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:58 | Сообщение # 10 |
Admin
|
Сейчас аквариум стоит полностью залитым водой и со включенной лампой: проходят испытания-насколько МГ светильник мощностью 70 ватт нагреет воду в аквариуме(уже 6 часов стоит)-температура держится на 25 градусах,буду держать до позднего вечера и подключу фильтр чтобы вода перемешивалась,может сейчас измерения не точные....Кстати померил расстояние от нижней части МГ светильника до поверхности воды-ровно 20 см.
|
| |