содержание pH воды
|
|
andrei |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:36 | Сообщение # 1 |
Подающий надежды
Статус: Offline
|
здравствуйте ... хотел спросить , можно ли резко поднять pH воды скажем так до 7 или 8 , при условии что он сейчас только 5 у ампулярий стал разрушаться панцырь ... беспокоюсь за барбусов ???? и какой pH воды лучше для барбусов ( у меня огненные, мшистые,суматранские,шуберты,арулиусы заранее спасибо жду ответов на форуме или же на мыло andrei.lebedev.ee@gmal.com |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:00 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Положите фонящие камни.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
andrei |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:11 | Сообщение # 3 |
Подающий надежды
|
доброе утро я вообще то задумался над тем чтобы весь грунт поменять. так как честно говоря сам того не понимая превращаюсь потихоньку в барбусника . после двух дней обитания в интернете и на этом форуме понял что растения и грунт у меня совершенно не подходящие для барбусов . грунт у меня белого цвета , который теперь как понимаю отсвечивает и раздражает барбусов. Растения у меня для более мягкой воды , из за чего в принципе у меня и нарушилось pH воды. буду очень благодарен , если поможете создать правильную среду обитанию для моих барбусов. из растений сегодня завтра куплю кабомбу, роголистник и на дно постелю эхинодорус. а как идеи смена грунта в зоо посоветовали гранитной крошки. как считаете ??? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:50 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Засыпайте любой нейтральный грунт. Т.е. который не шипит под уксусом. Если в последствии нужно поднять рН будет, то просто в том же горшочке поставить морскую гальку или просто камень фонящий положить. Т.е Барбусам рН не больше 7, рН 6,5-6 тоже хорошо. В воде с интервалом 6,6,5 хорошо растут растения. В более щелочных водах процесс худший.Поэтому в магазине спрашивайте, не фонит ли грунт. Какое рН из под крана?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:56 | Сообщение # 5 |
Почти свой
|
andrei, а может просто добавить для улиток что то в рацион? а воду поднять, как советует Чейз, - не резко и не так сильно? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:20 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Да, грунт лучше темный. Что касаемо воды. Кипяченую не лейте, а вот в отстояной рН поднимается. попробуйте замерить и увидите, что через дней 3\4\5 там будет уже рН7. Со2 улитучивается-рН растет. У меня из под крана, рН 6,5 в аквариумах рН6. Улитки живут и в ус не дуют. (Давайте здесь, в личке несколько не удобно, там тексты половинить приходится )
|
| |
andrei |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:05 | Сообщение # 7 |
Подающий надежды
|
спасибо за совет на счет отстоенной воды .......честно говоря как то и не думал про это улиткам даю капусту ...но повторюсь раньше не знал в какой зоомагазин отдать этих улиток - все было хорошо а на счет растений ... какие им можно еще кроме роголистника кабомбы и папоротника ??? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:59 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Да по сути любые, только желательно хотя бы один куст, что бы был пышный. Т.е. что бы давал тень.
|
| |
andrei |
Дата: Среда, 27.10.2010, 14:59 | Сообщение # 9 |
Подающий надежды
|
сегодня замерил отстоенную воду из под крана была ph6 спустя сутки отстоя вода ph7 я так подумал при таком раскладе я даже не буду химия в акву лить ....думаю подменами увеличить ph воды как думаете ??? если подмены делать не раз в неделю а скажем два ??? барбусам вообще то не очень нравится подмены .... |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:57 | Сообщение # 10 |
Почти свой
|
Вы же в ближайшее время будете перезапускать аквариум с другим грунтом? может эта проблема сама собой решится. для ампулях - если их не много и вам не лень - подкармливайте их кальцинированным творожком, а не отлько салатом. Правда я их так подкармливаю в отдельной таре - ловлю пару раз в неделю и кормлю. В общем аквариуме у меня его рыбы успевали съесть раньше улиток. А просто в аквариуме у меня лежит кусочек корала для повышения жесткости воды. |
|
| |