Ну вот и пришла пора покормить малявок чем- то более существенней чем пыль.
Второй поход на пруд. Сборы прошли быстро, по военному. Время в пути , по местам боевой славы, прошло не заметно.
Прихожу на пруд и что же я вижу? Буйная растительность, стала еще буйней.
Кругом повылезали редкие виды Эхинодорусов, с торчащими поблизости мощными и редчайшими видами Элеохариса плосколистного, произростающего в мелких заводях в непроходимых, и я бы даже больше сказал, не пролазных местах, на Рио Негро и занесенного в красную книгу. Однако стараниями местных батаников, был культивирован и обширно разросся у меня под боком.
Листья Гиганской Марсилии красной из Брахмапура, медленно затягивают, покрывая водную гладь.
Уточки как ручные плавают вокруг, создавая покой и уют.
А что же Вы спросите поделывают злобные аммиаки? А все то же, выковыривают бактерий спрятавшихся в своих домиках, и жалко визжащих, когда их от туда, без жалостно вытаскивают для расправы.
Гидры расставив шезлонги и лежаки на плавающих листьях Марсилии вальяжно с бокалами в лапках, отдыхают, изредко брызгая водой на своих подружек и дружков.
В общем прекрасный солнечный день, оказывает благотворное влияние, на всех обитателей заводи.
Поэтому корм наловил без труда.
На обратном пути наловил еще не описаный вид Барбусов. Я его классифицировал как Пунтиус Прудовик.
Вот этим самым сачком и выковырев их из ила и растений.
Ну вот и все, что было.