неожиданное пополнение
|
|
timon |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:48 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
В прошлую субботу купила в зоомагазине трех самок гуппи. А в эту субботу сын разглядел трех мальков. Чего с ними делать (если конечно выживут).? Мы их отсадили, купили им корм специальный. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:13 | Сообщение # 2 |
Бывалый
|
timon, а что с ними делать - пусть растут. Куда отсадили? Чем кормите? У меня тоже гуппи отметала в отсаднике, сохранила, мне самочек нужно. Но у меня в отсаднике им и так есть чем поживиться - он старый, стоит с растениями, там инфузории полно. А у вас, наверное, новый отсадник? Воду из аквариума наливали? Растения есть? Особо не старайтесь кормить, если отсадник тесный, то мелюзгу легко погубить, сквасив воду излишками корма. А мальки родятся с запасом питательных веществ на первое время, с голоду в первый же день не помрут. А лучше - купите им аквариумный отсадник из плотной сеточки (есть такие на пластиковом каркасе и присосках), и, как чуть подрастут - посадите в нём в общую акву. Так надёжней. Вообще-то, гуппей мало кто выхаживает, их обычно так и держат в общем аквариуме, кто выживет, тот и выживет. Я, например, популяцию своих не контролирую. Просто глянула - что-то самцов больше, чем самок.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:34 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
Сидят в общем аквариуме, только в отдельном отсаднике. Корм не помню как называется, но специально для мальков фирмы Sera. А через сколько их можно в общий аквариум выпускать? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:58 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
timon, вот здесь хорошо написано про корма для мальков живородок. Рацион нужно разнообразить, даже очень хороший сухой корм, всё-таки сухой. В общий аквариум выпускать не ранее, чем малёк перестанет помещаться во рту у взрослых рыб. Неписанный закон аквариума: если одна рыба помещается в рот другой, то в конце концов она обязательно будет съедена. Я вот думаю - отсадить мне мальковую маман, или нет? Растений в малявочнике хватает, спрятаться есть где. Наметала десятка полтора, и ещё всё живот большой.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:24 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Спасибо, познавательная статья. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:45 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
timon, с желтком куриным осторожней, воду портит очень часто. Своих только что покормила творожком из кефирчика.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Понедельник, 26.07.2010, 16:42 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 28.07.2010, 19:07 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
timon, Как ваша мелочь? Моя активно шастает по "шарику", который я освободила специально для неё, кушает инфузорию и творожок. Проблем пока не вижу. Подкармливаю творожком, инфузории в "шарике" своей хватает, там в большом количестве карантинились речные растения, некоторые подгнивали. В лупу глянула - мельтешит, значит, голодными не останутся.
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:25 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
Да вроде бы пока ничего. Подросли немного. Их хоть видно стало. А то были такие маленькие, что я с трудом их разглядела, когда сын мне их показывал. Но мне кажется, что это не последнее прибавление. Одна самочка раздувается понемногу и пятно все чернее становится. Вот так купила трех рыбок |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:58 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
timon, Не переживайте. Если вам мальки не нужны, достаточно просто не отсаживать беременных самок. В общей акве о них позаботятся другие рыбы.
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:34 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Quote (Yamadory) В общей акве о них позаботятся другие рыбы. Эт точно,у меня вроде и прятаться есть где,а из выводка выживают 1-3 шт. и всё. |
|
| |