Какая вода лучше для гурами.
|
|
|
Vlad74_ru |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:36 | Сообщение # 52 |
Бывалый
Статус: Offline
скажу... кто так поиздевался????
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:43 | Сообщение # 53 |
Бывалый
фот неплохая фотка... макроподника..:)) как признался автор... делал конкретну уборку аквариума перед фото:))) так-же чем хуже себя чувствуют Эхи... тем лучше макролподы и крипта...:)))
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Воскресенье, 06.09.2009, 20:44 |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:46 | Сообщение # 54 |
Свой
|
Вот мои гурамики. Правда фото отвратного качества и пересвечено слегка. Это их обычное состояние. Когда возбуждены то самец становился ещё ярче, иногда практически до черноты. Самка немного светлее.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
July79 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:45 | Сообщение # 55 |
Матерый
|
мой жемчужный самец, сейчас как раз такого окраса, как на первой фотке, который выложил Рыбий Бог, поэтому Аня, приглашаю тебя в субботу в гости, чтоб подтвердила мои слова, кстати мраморные у меня после еды темнеют...
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:53 | Сообщение # 56 |
Бывалый
вы все пытаетесь доказать что гурами предпочитают часто и много сменяемую воду... больше чем старая вода?:)))) Плиз ну не надо... тем более я на этих фотках не видел ни одной действительно красивой и нормально окрашенной жемчужки:))) давайте так... думайте и дальше что у вас лучшие условия для них, и что природа и многие знаменитые аквариумисты врут:))... и были не правы... а я уж как-то буду солидарен в своих суждениях с ними...:)
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Воскресенье, 06.09.2009, 21:56 |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:59 | Сообщение # 57 |
Свой
|
В Интернет фоток навалом. Порыскали да показали бы нам как же всё-таки должны выглядеть счастливые гурами. Или у фанатов Интернета нету?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:04 | Сообщение # 58 |
Бывалый
прийдется перерыть много фоток.. много сайтов... а смысл... честно... надоело..., вот вам кто-то вам когда-то внушил это... а мне зачем внушать обратное?:))) ну не верите вы... не надо... кстате рекомендую убедить Чейза что барбусня любит частые и больши подмены... а они как никак все-же ближе к гурамкам по требованиям к условиям обитания:))) удачи...
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Воскресенье, 06.09.2009, 22:12 |
|
| |
July79 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:22 | Сообщение # 59 |
Матерый
|
Аня мое предложение в силе. заодно может моих гурамов нормальным фотиком щелкнешь, а то Влад все упираеться что подмены гурамам не нужны, но сам их почему-то делает
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:30 | Сообщение # 60 |
Свой
|
Ребята/Девчата, по сути Вы все правы. Сейчас объясню. Дефицит информации просто. На той же ага, нет помойму ни одно советника который бы видел аквы на доливах в живую. А говорить об этом не дают. Смотрите, раньше аквариумы на доливах освещались лампочками Ильича и советовались ставить боком к окну. Поэтому, долив был не меньше чем я и другие в 70-80 годах подменивали. У меня и сейчас есть аквариум практически на доливе, практически потому что освещается ЛЛ и испарения с гулькин фиг. По поводу всего остального, стресс всему голова и как собственно и грунт и т.д. Если скажем положить в аквариум белый грунт и запустить туда Суматриков, то они будут бледные, т.е. увидеть каковы они на самом деле, с ним не возможно. Каждый вид, имеет свою защитную окраску, которая может чуть изменяться, если к примеру Барбус не может спрятаться/приспособиться, в окраске, то хочет человек того или нет а рыба живет в постоянном стрессе. Или например, попробуйте поспать в гостях, когда под окном постоянно ездят трамваи или поезда. Прикинули? Сколько Вам понадобиться времени, что бы прекратить их замечать? Вот столько времени человек будет находится в стрессе. Это я к чему? К тому, что подбор рыб дело не простое и советы на форумах, по какой-то идиотской совместимости, это маразм. В принципе можно помещать все, что в рот не лезет другим, но как хорошо будут чувствовать себя рыбы, это вопрос и сколько они проживут? Много людей может сказать, что у него скажем как у меня Жемчужные Гурашки по шесть с фигом лет живут? Или Суматрики до 4 годков или те же Ляльки, да они у меня по два года а то и с хвостиком, сто пудово жили, кроме последних, при борьбе с бородой делал массовые подмены (при чем с умом) так трое в 1,5 года скончались распухли, а последний видимо от сукуки дожил до года и где-то 9 месяцев. Но это не показатель, я их по сути угробил. Ну и т.д. Что касаемо цветности, попробуйте Жемчужников и т.д. покормите их красной живой Дафнией недельку и увидите все цвета радуги, если параметры не скачут и соблюдены др…..моменты. По крайне мере раньше у них был цвет мощнее, даже у продавцов на рынке. Сейчас они серые, раньше отливали перламутром с сиреневой....не передать. Вот тут и решает каждый сам, нужно течение в аквариуме с Лаберинтовыми, или оно им не нравится? Заметил хоть флейта хоть фигейта, не нравится им оно. Но так же заметил, что тихо спадающая вода с дождевика, могу ошибаться, не влияет на их психику и они не шизуются, возможно даже нравиться. Может передача на генном уровне идет с напоминанием о журчании ручьев? Так что, если среда обитание совпадает, типа воды, условий…., тогда рыба может существовать вместе и то, должны быть стаи, территории, и т.д. Т.е. что бы всем было место под солнцем, если эти факторы не учтены, то вывод один, рыбе плохо, а говорить она не умеет. Что касается идиотских аговских бредней, по поводу если рыба нерестится так значит ей хорошо, они и есть идиотские. Уж извиняюсь, но рыба не курится, а нерест вещь интимная, где всем должно быть место и соблюдены различные условия, тогда она спокойна, здорова и посвойму счастлива. Но, естественный отбор ни кто не отменял, поэтому останется те, кто как и В.И. Ленин, живее всех живых. Типа если Гурашки то гарем, самец и три самки, если пара, то самки. Кто хочет мождет проверить, поселите тех же Лялек в 10 литров с температурой 26 гр. когда самка не готова. Что от нее останется, даже если много растений, заросли? Если не забьет ее самец, так глаза по вышибает и разденет…. Это к тому, что и состав и температура и т.д.воды, должны соответствовать мирной жизни.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Воскресенье, 06.09.2009, 23:25 |
|
| |