Лабиринтовые.
|
|
чейз |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:32 | Сообщение # 31 |
Свой
Статус: Offline
|
Блюдцем черпаем и переносим. Самца туде же, он гнездо там поправит.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:12 | Сообщение # 32 |
Бывалый
|
У меня есть удобная нержавеющая лопатка с бортиками из кулинарного набора. Я ею макроподовое гнездо переносила. Если до завтра доживёт, перенесу. У нас холодно, а у меня третьей грелки нету, чтобы поставить гураму. Завтра буду идти с работы, куплю ещё одну грелку. Я мальков не планировала, поэтому гурамье пополнение и стало для меня неожиданностью. Вообще не знаю - зачем мне мальки? У меня их куча - разных. макроподовые (отсаженные после аварии Чондухвановки, и ещё прибавились, уже в новой акве), чернополосые в чернополосской акве, а теперь вот ещё и гурамьи. И появляются на свет не благодаря, а вопреки. А, уж если появились, приходится кормить, ухаживать. Жалко.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Вторник, 14.09.2010, 18:13 |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:19 | Сообщение # 33 |
Бывалый
|
Quote (чейз) Без кур, один Петух. Три гурашки, жемчужные. Десяток Родостомусов. Пяток Вишневых Барбусов-три самца две самки. Купила по Вашему совету 3 гурамок, и вишневых барбусов - очень красивые рыбки. Хотела спросит , а петуху одному (без курочки) не скучно будет. Он как-то не очень активно себя ведет, в основном прячется в зарослях, а если кто очень близко подплывает - распушается как настоящий петух. |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:16 | Сообщение # 34 |
Бывалый
|
Хотела спросить про гурамок. Я купила 1 мраморную, 1 золотую, 1 жемчужную. Сначала мраморная гурами тиранила золотую и жемчужную. Теперь золотая подросла (она, почему-то больше своих собратьев) и гоняет мраморного, а жемчужного не трогает. Жемчужный вообще пацифист, никого не трогает. Я не спец по гурамкам, но судя по фото, все мои гурамки - самки. Правда иногда золотая гурамка зависает у поверхности воды и начинает пускать пузырики. В каком возрасте можно определить самец или самка? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:50 | Сообщение # 35 |
Свой
|
timon, У самки более круглый верхний плавник,а у самца заостренный: Самец Самка
|
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:14 | Сообщение # 36 |
Свой
|
timon, если вы думали что жемчужка будет плавать в стае с остальными - зря. это другой вид. а вот мраморный и золотой между собой прекрасно скрещиваются. золотой - просто цветовая морфа.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:10 | Сообщение # 37 |
Бывалый
|
У меня мраморные и пятнистые плавают по отдельности. пятнистые крупней мраморных, и держатся особняком.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:37 | Сообщение # 38 |
Бывалый
|
Quote (Котэ) если вы думали что жемчужка будет плавать в стае с остальными - зря Я не имеля ввиду, что они будут плавать в стае. Просто не ожидала, что они гонять друг друга будут, тем более, что все три - самки. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:37 | Сообщение # 39 |
Свой
|
ну просто странно сознательно заводить рыбу в единственном числе если только того не требует характер рыбы (лабео например). если рыба досталась случайно - это уже другое дело.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:08 | Сообщение # 40 |
Бывалый
|
Quote (Котэ) ну просто странно сознательно заводить рыбу в единственном числе Вы хотите сказать, что жемчужной гурами нужны такие же собратья жемчужные? А если у меня одна самка - можно к ней одного самца поселить, или нужно больше стайку делать? Я совсем не разбираюсь в гурами, и думала, что они все из одного вида. |
|
| |