Золотые рыбки Jamila
|
|
Jamila |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:33 | Сообщение # 31 |
Подающий надежды
Статус: Offline
|
всем зрасти, у меня оранда как будто оттекла....и на дне лежит сжав спинной плавник, что может быть???на кормёжку поднялась, но я их не покормила, на всякий случай |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:01 | Сообщение # 32 |
Свой
|
Надо фото..и пока не кормить... |
|
| |
Jamila |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:32 | Сообщение # 33 |
Подающий надежды
|
вот фото,я антипар вчера накапала им , может у неё бактерии какие,чешуйка тоже слегка взъерошена
|
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:20 | Сообщение # 34 |
Свой
|
Лучше простой малахиткой тогда пользоваться. В Антипаре, Кастапутре----формалин содержится. А это яд, не зря, при их применении, у рыб плавники горят и прочее....и рыба дохнет...Короче, с увеличением концентраций, рыбе фигово становится. А так, лечить не зная от чего, только калечить. На фото не видно явных болезней.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Jamila |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:24 | Сообщение # 35 |
Подающий надежды
|
на вид она тоже не похожа на больную рыбу,и поднимается на кормёжку, но отёки сильно заметны, под глазами, как будто щёки появились и живот и чешуйка оттопырилась немного,другая оранда нормальная, я и утром их не покормила... |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:40 | Сообщение # 36 |
Свой
|
У профи золотушников, рыба болеет спонтанно и дохнет пачками. И ни чего сделать не могут. Можете к Алексу-дилетанту в личку стукнуть. Он подтвердит. Рыба сейчас говенная просто. У меня совет один на их счет. Покупаем золотух, сажаем, кто дохнет, значит так тому и быть. Т.е. путем естественного отбора можно в конце концов, как повезет, заиметь долгожителей. Может и ошибаюсь, но это на сегодня самый верный путь.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Jamila |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:11 | Сообщение # 37 |
Подающий надежды
|
если бы я их вчера купила мне бы тоже не было их жалко но им уже 1,5 года ,...вот ещё фото ... |
|
| |
Jamila |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:12 | Сообщение # 38 |
Подающий надежды
|
вот...
|
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:42 | Сообщение # 39 |
Свой
|
Фото расплывчатое.
Приподнятые чешуйки могут быть от разного. Это и Аэромоноз, и простейшие и....водянка (инфекционная болезнь почек)--рыба опухает, потом становится как шарик, живот упругий, как барабан и чешуя дыбом становится, она не лечится. Там нет красных точек, нет ли пузыриков под чешуйками?
|
| |
Jamila |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:12 | Сообщение # 40 |
Подающий надежды
|
пузырьков нет,точек тоже нет, глаза опухшие, а что с ней делать??? отсадить??? или??? |
|
| |