Золотые рыбки Jamila
|
|
Jamila |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 21 |
Подающий надежды
Статус: Offline
|
рыба умерла во время лечения, они всего два дня у меня были и я предполагаю что я их уже больных приобрела, т.к. уже в первый день заметила что они как-то рывками что-ли плавали, на второй день присмотрелась и увидела пятнышки манки,забрала домой,сразу в трипафлавин(5мл на 10литров) и стала замечать как у одной рыбки весь передний плавник стал белым,потом животик,и всё это прям на глазах стало ухудшаться, в ту же ночь она умер,вчера вечером тоже самое происходило со второй,сейчас мёртвая лежит |
|
| |
Jamila |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 22 |
Подающий надежды
|
а кого ещё можно к ним подсадить? акварум-то не особо маленький, а там только 2 оранды , 2 анцитруса не больших и один каридорас. |
|
| |
Jamila |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 23 |
Подающий надежды
|
грунт тоже есть в аквариуме, фильтр я в кипятке подержала с марганцем |
|
| |
Mishautina |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 24 |
Почти свой
|
Jamila, траву ищите жестколиственную, чтобы золотушки не могли ее портить. есть у этих рыбок такое пристрастие. Кору дуба в аптеке будите покупать? тогда на пачке есть инструкция. а в аквариум добавлять до слабого окрашивания воды... И не лейте сразу и резко.. а по чуть-чуть в течении несколько часов. чтобы рыбки успевали адаптироваться к изменениям ( возможно я перестраховываюсь и старшие товарищи меня поправят) |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 25 |
Свой
|
Quote (Mishautina) И не лейте сразу и резко.. а по чуть-чуть в течении несколько часов. чтобы рыбки успевали адаптироваться к изменениям Ну я бы то же так и делал.. |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 26 |
Свой
|
Quote (Mishautina) старшие товарищи меня поправят
Вы уже сами давно "старший" товарищ. Кстати-"Старше" в делах, не значит умнее и опытнее.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Jamila |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 27 |
Подающий надежды
|
спасибо большое, а как всё таки траву обработать перед посадкой в аквариум??? и кого ещё к ним можно??? и нужно ли фильтр отключать когда кору дуба буду наливать??? |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:00 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Фильтр отключать не нужно. Поселять ни кого не нужно. есть правило Золотые только с Золотыми. Хотя держут и в месте, тех, кто в рот не полезет и плавники не обдерет. Я травуу просто мою под проточной водой. можно после этого дать ей полежать в тазике и опять промыть. Потом сажаю. Ни чем больше не обрабатываю. Можно в слабом растворе марганцовки. Так то же делают. Но по мне. так этот раствор как слону дробина. Если там что есть, так эта подкрашеная водица, ни чего не сделает имхо. А тот раствор которые может сделать, само растение загубит. И еще. в аквариумах любых, есть все и в достатке. Только подхватывают это все, ослабленые особи. Здоровая рыба не болеет, хоть ее в гущу бактериальную кидай.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Jamila |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:00 | Сообщение # 29 |
Подающий надежды
|
всё поняла, спасибо огромное |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:29 | Сообщение # 30 |
Свой
|
Quote (Jamila) рыба умерла во время лечения, А сколько времени они сидели в трипафловине,с такой дозировкой? Очень похоже на отравление лекарством... |
|
| |